Grillseminare

Kurse und Termine:

 

Die Ofenschmiede/Grillseminar Basis Asado 

In Südamerika – speziell in Argentinien – fließen die Weite des Landes, die Anstrengungen des Alltags und die Lieben zu gutem Essen in einer besonderen Philosophie zusammen – dem Asado. Diese Art zu leben und zu genießen steht nicht nur für "Das Grillen“, sondern auch die Zubereitung von Fleisch nach Art der Gauchos.

Die Leidenschaft, mit der ein Asado vorbereitet wird, und die Hingabe beim Zubereiten der Beilagen überträgt sich genauso auf den Gaumen wie die Qualität des Fleischs und die besondere Zubereitung des Grillguts über dem Holzkohlefeuer. Wer Argentinien und ein Asado live erlebt hat, weiß um dessen außergewöhnlichen Reiz.

Casa Asado und Asador Gerd Herrmann holen das Flair und Ambiente des Asado nach Deutschland – und in unsere Grillschule. In einem eintägigen Seminar vermittelt der Asador nicht nur Grundlagen im Hinblick auf die richtige Fleischauswahl oder dessen schonende Zubereitung. Einsteiger und Fortgeschrittene erleben hautnah mit, wie das Holz zum Ausgangspunkt für ein Feuerwerk am Gaumen wird.

Carne (Rind), Cerdo (Schwein), Cordero (Lamm), oder Empanadas und die typische Chorizo kennzeichnen ein Asado – und dürfen natürlich auch im Rahmen eines Grillseminars nicht fehlen. Landestypische Vor- und Nachspeisen (Entradas und Postres) haben hier genauso ihren Platz. Erleben Sie hautnah mit, wie der Asador in der Lage ist, das Feuer genau zu steuern und ihm immer die richtige Temperatur zu entlocken. In Kombination mit ausgesuchten Gewürzen sind ein unübertroffener Geschmack, die exzellente Zartheit (auch nach Stunden über der Hitze) und Appetit auf mehr das Ergebnis eines Asado.

Lassen Sie sich von unserem Asador auf eine außergewöhnliche Reise durch die kulinarische Vielfalt des südamerikanischen Kontinents mitnehmen und begreifen, warum das Asado in seiner ganz eigenen Liga spielt.

 

Selbstverständlich sind alle Lebensmittel die wir zubereiten sowie Getränke im Preis enthalten!

 

Basis Grillkurs Asado / Die Ofenschmiede

 

Kursablauf/Themenschwerpunkte:
 


 

  • Begrüßung der Teilnehmer durch den Asador (ausgebildeter Grillmeister)

 

  • Für den ersten Hunger Chorizo mit Chimichurri


 

  • Theorie zu Fleisch, besonders zu den Sorten und der Zubereitungsmethoden


 

  • Vorbereitung des Fleisches und Auflegen


 

  • Gemeinsames Herstellen von den Beilagen Empanandas (gefüllte Teigtaschen), Entradas (Vorspeisen) und Postres (Nachspeisen).

 

 

Kursdauer inkl. Verzehr und Austausch ca. 5 Stunden


 

Grillkurstermine:

  1. Termin 08.04.2017 ( April )
  2. Termin 24.06.2017 ( Juni )
  3. Termin 19.08.2017 ( August

Kurse sind per Telefon 06632 208610, per Fax 06332 5669729 per Email  die-ofenschmiede@web.de

oder über unseren Holzbackofen Onlineshop   www.die-ofenschmiede.com   buchbar!