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joko (Homepage) hat am 05.05.2013 21:34:06 geschrieben :

Brotbacken
Hallo als Neunutzer eines tollen Gerätes W 1 habe ich Probleme mit dem Brotbacken. Temperatur 200°, Steine besprühe ich mit Wasser, trotzdem wird es am Boden schwarz und hängt an.

Was mache ich falsch ????????????

Mfg JOKO
 
Kommentar: Bernd



Hallo @Joko und willkommen hier

Also die Temperatur ist schon richtig, wenn es jedoch unten immer noch sch´warz wird dann bekommst du einfach zu viel unterhitze! Hast du mal die Oberflächentemperatur von den Steinen bevor du das Brot einschießt gemessen?

Ich denke mal das die Temperatur der Steine durch das hochheitzen immer noch zu heiß sind. Wie oft sprühst du Wasser ein? Vieleicht solltest du den Vorgang mehrmals wenn nötig wiederholen. Da ich bei mir immer auf Nummer sicher gehe sprühe ich nicht gleich zuviel auf die Steine sondern lieber mehrmals bis die Temperatur der Oberfläche auch so ca. bei 200 - 210 ( max. 220°C ) liegt.



Wenn man sich überlegt das der Ofen bevor man das Brot einschießt auf ca. 400°C hochgeheitzt wurde und das auch über eine längere Zeit so kann man sich vorstellen wie stark sich die Schamottesteine aufladen und wie lange diese benötigen bis sie wieder abkühlen! Ich selbst habe mir mal vor längerem so ein Lasermeßgerät im Aldi oder Lidl gekauft und das benutze ich manchmal auch am Hbo, wo mein Ofen teoilweise schon bei 200 - 220°C war, hatten die Steine immer noch fast 300°C wenn ich da mein Brot einschieße ist es natürlich ruck zuck schwarz.



Gruß Bernd



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Gabi



Hallöchen @Joko machst du beim Brotbacken den Schieber unten wieder etwas auf oder lässt du in ganz zu?

Ich habe bei meinen ersten versuchen den Fehler gemacht den Schieber unten zu schließen. Nach einem informativen Telefonat mit Herrn Ebersoldt der mich dann darauf hingewiesen hat den Schieber unten wieder etwas zu öffnen beim Brotbacken muss ich sagen das meine Ergebnisse mehr als vorzeiglich sind



Ich würde daher empfehlen etwas öffter Wasser einsprühen so wie es Bernd schon sagte und auch mal unten den Schieber wieder etwas auf zu machen.



Gruß Gabi



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Sascha



Willkommen hier!

Ja das mit dem Schieber wird oft falsch gemacht, die meisten schließen ihn ganz weil sie die Hitze nicht aus dem Ofen lassen wollen. Der Schieber solle aber beim Brotbacken immer etwas offen sein damit die Steine frische Luft bekommen die dafür sorgt das die Temperatur der Steine nicht wieder zu stark ansteigt.



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Freddy



Hi also ich habe bis jetzt noch kein Brot gebacken aber bei Pizza und co. mache ich auch immer den Schieber zu und hatte bis jetzt eigendlich noch keine Probleme oder ist das nur beim Brot so?



Gruß



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Gabi



Hallo @Freddy



ja das ist nur bei Brot ( oder auch bei einem größeren Braten und ähnlichem )

Pizza usw. geht recht schnell und kann daher auch bei etwas mehr Hitze gebacken werden, bei Brot usw. daurt es aber schon eine weile und gerade bei Brot kann es schnell passieren das es von unten zu schnell dunkel wird.



Gruss Gabi



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Freddy



Gut zu wissen, ich will demnächst auch mal Brot backen und hätte diesen Fehler dann auch gemacht!



Gruß

Ralf hat am 18.04.2013 19:58:33 geschrieben :

Standgestell umrüsten?
Hallo Herr Ebersoldt



ich habe mir vor ca. einem halben Jahr ein Deluxe Komfort Sparset bei Ihnen gekauft

(hier nochmal am Rande....tolles Teil)



Mein Anliegen wäre jedoch ob Sie mir das Standgestell nun doch in ein Fahrgestell mit den Schiebegriffen umbauen können oder ob es billiger wäre mir gleich eins zu kaufen und das alte zu verkaufen? Ist der Umbau überhaupt möglich?



MfG



 
Kommentar: Ebersoldt ( ADMIN )



Guten Abend,



wenn Sie die Möglichkeit haben uns das Gestell zu bringen, dann können wir es auf ein Fahrgestell Deluxe umbauen. Der Umbau kostet 40,00€, das wäre auch die Differenz von einem Standgestell zu einem Fahrgestell Deluxe ( kostet also nicht mehr )



MfG Ebersoldt



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Ralf



das ging aber schnell mit der Antwort.

Ich bin ca. 40km von Ihnen entfernt, kann es also ohne Probleme vorbei bringen, wann wäre es Ihnen denn recht?



MfG



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Ebersoldt ( ADMIN )



also wenn Sie am Samstag 20.04 genügend Zeit mitbringen so kann ich es direkt fertig machen und Sie müssen nicht noch einmal extra kommen zum abholen! Wir brauchen ca. 1Std. für den Umbau da der Grundstock ja schon besteht.



MfG Ebersoldt



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Ralf



PERFEKT !!!!

Ich bin am Samstag zwischen 9.30 und 10.00 Uhr bei Ihnen.

Schonmal vielen Dank im voraus für die rasche Bearbeitung.



MfG



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Ebersoldt ( ADMIN )



kein Problem, bis am Samstag!



MfG Ebersoldt

Antonio hat am 25.03.2013 15:25:48 geschrieben :

doppelte Spießbraten?
Guten Tag Herr Ebersoldt,
so nun ist es endlich soweit, ich würde gerne meinen D. Komfort mit einer zweiten Spießvorrichtung ausstatten! Ich habe ja bereits die einzelne Vorrichtung und wollte wissen ob ich die zweite so einfach dazu montieren kann? Ich denke mal das die einzelne versetzt werden muss da diese sich ja in der Mitte befindet und so wie die Bilder aussehen sitzen bei der doppelten die Teile an der Seite, ist sonst noch etwas zu beachten?

MfG Antonio
 
Kommentar: Ebersoldt

Guten Tag, wie Sie schon sagten muss die eine versetzt werden damit Sie beide vernünftig unter bekommen! Die alten Löcher können Sie mit drei Schrauben einfach schließen. Wenn Sie die doppelte Spießbratenvorrichtung bestellen, bekommen Sie auch eine Bohrschablone mit geliefert! Die Bohrschablone müssen Sie nur auf die Rückwand des Deluxe Komfort Ofen kleben, anzeichnen und Bohren. Sie bekommen auch eine neue Halterung für vorne mit einer Doppelaufnahme, die alte würde ich jedoch aufheben falls Sie z.B. mal eine Gans oder etwas sehr großes auf der Spießbratenvorrichtung machen möchten können Sie zu jeder Zeit wieder auf das einzelne Set umrüsten

Ich hoffe ich konnte helfen.

MfG Ebersoldt

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Felix

Hallo! Also ich habe meinen ja auch vor ein paar Wochen mit den zwei Spießen ausgerüstet und ich muss sagen die sind top
Da ich vorher aber keine Spießvorrichtung am Ofen hatte, habe ich auch gleich die Aufnahme in der Mitte der Rückwand gebohrt damit ich bei größeren Sachen die Vorrichtung auch einzeln montieren kann! Nun meine Frage, kann ich die vordere Halterung auch einzeln bestellen? Ich habe es bis jetzt erst einmal einzeln probiert jedoch ist die doppelte vordere Halterung für diese Art der Nutzung etwas umständlich und ich selbst habe leider nicht die Möglichkeit mir selbst eine zu schweißen

Grüße Felix
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Ebersoldt

Hallo @Felix na klar kannst du die Halterung auch einzeln bekommen! Sag mal habe ich mit dir darüber gesprochen oder bist du selbst auf die Idee gekommen gleich eine dritte Aufnahme in die Mitte zu setzten? Wenn das mit der Halterung aktuell wird, schreib mir eine Email oder ruf an, meine Nr. hast du ja!

Gruß Daniel E.
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Felix

naja selbst drauf gekommen kann man nicht direkt sagen. Ich habs mir eher bei deinem Ofen abgekuckt
Ich wusste zwar nicht direkt für was es gut sein sollte, aber wenn du das hast kanns ja nicht verkehrt sein so was auch zu haben

Aber jetzt weis ichs ja
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Ebersoldt

du hättest ja auch einfach fragen können anstatt mal einfach Löcher in deinen Ofen zu bohren!

Gruß
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Felix

stimmt! Aber wenn dui den ersten anständigen Spießbraten bei mir genießen kannst bist du froh das ich schnell genug gehandelt habe

PS. Mach die Halterung schon mal fertig, ich komm sie am WE abholen!

Gruß
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Ebersoldt

mach ich!
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Holger

von was für einer doppelten Spießbratenvorrichtung redet ihr hier die ganze Zeit, habe ich irgendetwas nicht mitbekommen?

Grüsse Holger
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Kai

Hi @Holger, wir reden hier von der doppelten Spießbratenvorrichtung für die D und W Modelle die Herr Ebersold hier und im Shop bereits zum Kauf anbietet!
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Holger

aaahhhh hab ich garnicht mitbekommen!
Für was ist die gedacht ( doppelte Menge ) oder was?

Grüsse Holger
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Kai

für die doppelte Menge oder fürs Mischbraten z.B. Hähnchen und Braten usw.

Gruß
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Holger

cool! Da muss ich die Chefin mal um etwas Taschengeld bitten

Grüsse Holger

Anja hat am 19.03.2013 16:03:26 geschrieben :

Fahrgestell
Hallölle,
ich möchte mir gerne zu meinem Deluxe Ofen ein Fahrgestell beim Ofendiscount kaufen da mein Garten jetzt endlich fertig ist und ich den Ofen an zwei Stellen benutzen möchte. Meine Frage wäre daher, kann man den Ofen mit dem Fahrgestell auch über eine Wiese schieben oder ist der nur für festen Untergrund geeignet?

Oder kann ich evtl. die Räder tauschen damit ich es für meine Wiese nutzen kann?

Danke für eure Mühe

Grüsse
 
Kommentar: Lars

Hallo @Anja also ich benutze mein Fahrgestell auch auf der Wiese, ich sag mal solange es nicht vorher tagelang geregnet hat und der Boden total aufgeweicht ist oder wir hier über eine Wiese und keinen Acker reden, dürfte es eigendlich kein Prob. sein!

Gruß Lars

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Norbert

Hi also ich benutze meinen Ofen einmal auf der Terrasse und einmal je nach Menge der Gäste an der Gartenlaube. Für von der Terrasse zur Gartenlaube zu kommen muss ich auch über ein Stück Wiese, funktioniert wunderbar! Ich empfehle jedoch auf der Wiese den Ofen zu ziehen anstatt zu schieben, ist einfacher und sicherer

LG Norbert

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Ralf

funktioniert wunderbar! Räder sind groß genug so das auch der Boden nicht ganz glatt sein muss. Würde aber auch lieber ziehen statt schieben!

Lars hat am 15.03.2013 17:07:35 geschrieben :

Griffwechsel am HbO
Hallo hat jemand schon mal an einem D. Komfort die Griffe getauscht?
Ich würde gerne die Griffe gegen etwas größere tauschen, gibt es da evtl. Vorschläöge welche dafür geeignet wären und vieleicht auch von der Aufnahme her passen?

Grüsse Lars
 
Kommentar: Benno

Hi @Lars
ja ich habe die Griffe an meinem W2 auch ausgetauscht, waren mir etwas zu klein! Du kannst dafür so ziemlich alle Möbelgriffe aus dem Bauhaus oder auch Ikea nehmen, wichtig ist nur das dass Material mit der Hitze klar kommt. Am besten ist Edelstahl da hast du auch keine Witterungsprobleme!

Grüße Benno

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Eugen

also ich habe auch mal versucht die Griffe zu wechseln, habe mir welche aus dem Baumarkt gekauft ( Spritzguß ) die gehen nicht! Sind schon nach kurzer Zeit aufgeplatzt, ich denke mal dass die Hitze das Problem war!
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Kai

Hallo, bei Herrn Ebersoldt bekommst du auch andere Griffe. Die Griffe die an den Öfen verbaut sind gehören zur Grundausstattung!

Gruß Kai
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Moni

Ich habe an meinem Deluxye Standard Porzellangriffe angebracht!
Von der Aufnahme gab es dabei keine Probleme und die Hitze macht ihnen auch nichts aus

MfG Moni
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Lars

Danke für die schnelle Hilfe
Ich werde dann mal schauen was unser Bauhaus so im Programm hat, falls ich da nichts passendes finde werde ich mal bei Herrn Ebersold vorbei schauen.

Achso eine Frage noch, was haltet ihr von Holzgriffe, die werden doch bestimmt nicht so heiß wie Metall oder?

Grüsse Lars
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Gerd

Hallo @Lars also ich würde dir von Holz abraten! Erstens kapitulieren die schnell wegen der Hitze und falls sie die Hitze überleben so platzen die meistens wegen der Witterung auf!
Bei Holzgriffen kannst du dir wenns dumm läuft alle furtzlang neue kaufen.

Sven hat am 19.02.2013 17:49:27 geschrieben :

Spießbraten / Grillhähnchen
Hi
ich habe am kommenden WE mal vor einen schönen Spießbraten und 1 - 2 Hähnchen in meinem Ofen zu braten und wollte mal fragen ob ihr hierfür die oberen Steine heraus nehmt oder bleiben die drinne

Ich denke mal wenn ich die im Ofen lasse tropft mir das ganze Fett drauf, ist das schlimm

Wenn ich die Steine herausnehme tropft mir aber das Fett ins Feuer???

Danke für eure Hilfe

gruß Sven
 
Kommentar: Jens

Hallo @Sven,
bei Ebersoldt bekommst du hierfür extra Fettschalen zu kaufen!
Die passen vom Maß her genau zwischen die Rückwand in Verbindung mit dem vorderen Halter der Vorrichtung....Kostenpunkt glaube ich ca. 15,00e. Du kannst dieses Blech dann auch für Pizza und Fleisch usw. benutzen!

Gruss
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Karl

du kannst das Fett doch nicht auf die Steine tropfen lassen
und auch nicht ins Feuer außer du willst dass dir dein Braten wegbrennt!

Die Steine bleiben im Ofen und auf die Steine legst du eine Fettschale und fertig

Gruß Karl
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Sven

danke für die schnellen Antorten
ja jetzt wo ihr mir das so sagt ist mir meine Frage ja doch ein wenig peinlich Aber lieber einmal zuviel wie einmal zu wenig gefragt

@ Herr Ebersoldt haben Sie noch eine von den Schalen im Laden?
Ich würde die am Donnerstag abholen kommen wenns ok ist

gruß Sven
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Ebersoldt

Hallo, ja ich habe noch reichlich Bleche in verschiedenen Größen da!

Öffnungszeiten:
Mo - Fr 9.00 - 12.00 und 13.00 - 18.00 Uhr
Sam. 9.00 - 13.00 Uhr

MfG Ebersoldt
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Sven

ok bin zwischen 15 - 17 Uhr da!

gruß Sven
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Sven

Hallo zusammen, ich war heute mal wieder etwas Spielzeug für meinen HBO bei Herrn Ebersoldt kaufen unter anderem auch die von euch empfohlene Fettschale, danke nochmals für die schnelle Unterstützung! Ich habe mir unter anderem auch noch 1 - 2 kleine Pizzableche und eine dieser Premium Messingbürtsen geleistet, muss schon sagen ist ein geiles Teil

gruß Sven

Anderl hat am 17.02.2013 17:46:45 geschrieben :

Brotbacken
Hi
Danke für die ganzen antworten zwecks pizzapacken heute hats geklabt!!. So wenn ihr brot backt kommt das brot bei euch oben rein oder unten in den brennraum?? Gruss andi

Wie kann man eig antworten auf beitràge?
 
Kommentar: Ebersoldt

Hallo,
Sie können nur hier einen neuen Thread erstellen, wenn nötig werde ich oder einer unserer Moderatoren dann den Beitrag in den dazu gehörigen Thread packen! Aber da auf dieses Thema sehr wahrscheinlich wieder etwas genauer eingegangen wird, kann es als neuer Thread bleiben.

PS. Also ich backe mein Brot immer oben ich finde es so leichter als wenn unten die Kammer dafür genutzt wird. Man kann zu jeder Zeit mit Holzkohle weiter feuern und wenn man möchte 24 Std. ohne Pause weiter backen

MfG Ebersoldt

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Gabi

also ich habe beides mal ausprobiert muss aber Herrn Ebersoldt recht geben. Beim ersten mal war ich etwas voreilig und habe nicht genügend vorgeheizt am Ende war die Temperatur zu niedrig aber das Brot noch nicht fertig, ist evtl. auch reine übungssache. Oben backen geht auf jeden Fall einfacher

Grüsse Gabi
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Gerd

Hallo @Anderl schön dass es nun doch geklappt hat mit der Pizza.
Ich selbst mache das von der Jahreszeit abhängig, da der Ofen bei mir nicht eingemauert ist verliert er bei Minustemperaturen natürlich auch etwas schneller seine Temperatur von daher backe ich mein Brot usw. hauptsächlich im Winter oben und ab und zu im Sommer auch unten. Funktioniert aber mit etwas Übung beides

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Andi

Hi also ich kann da auch nur zustimmen oben ist es leichter und man ist auch flexibler als unten!

Greez
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Yoschi

Hallo alle zusammen! Ich selbst backe in meinem W2 auch sehr viel Brot, ich selbst habe es auch oben sowie unten ausprobiert und kann sagen es geht beides super, muss aber gestehen dass ich mein Brot auch fast immer oben backe da ich meistens verschiedene Dinge in dem Ofen backe, brate usw. und ich den Ofen daher nicht nur zum Brotbacken aufheize. Wenn ich oben backe kann ich mit der Temperatur hoch und runter gehen so wie ichs brauche, unten geht das nicht.

Gruß Yoschi
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Ebersoldt

Hallo nochmal
der zweite Beitrag habe ich nicht veröffentlicht da er das selbe Thema wie dieser hier trägt. Sie müssen den Thread nur einmal hier einschreiben, Sie finden diesen Thread sobald ich oder einer unserer Moderatoren diesen geprüft und veröffentlicht haben. Diese Prüfung ist notwendig um dieses Forum für Mitglieder freizuhalten und um Spam zu verhindern. Wir bitten diesbezüglich um ihr Verständnis.

PS. Wenn Sie unten Brot backen so wird nach dem Aufheizen des Ofens ein Teil der Glut entfernt und ein Teil an die Seiten und nach hinten geschoben, sollte es sich um größere Brote handeln so würde ich empfehlen die Glut an der Seite auch weg zu lassen.

MfG Ebersoldt

andi hat am 11.02.2013 11:07:43 geschrieben :

pizza backen
Servus Leute
Hab einen holbackofen deluxe komfort habe den 1,5 std angeheizt bid auf 400 gewartet bis auf den thermometer 300 grad waren war auch fast nur noch glut drin pizza rein und nach 1 min mal angehoben und war schwarz wie der teufel nochmal 30 min gewartet nächste rein wieder schwarz waren nur noch 250 grad was ist falsch ?? wie macht ihr das ?? pizza war direkt auf den stein hatten schon mal einen ofen der war aber direkt beheizt , oder lgs einfach nur am teig ? gruss andi
 
Kommentar: Gerd

grüsse dich @andi,
also 300°C ist für eine Pizza eigendlich noch viel zu heiß ausser du machst die so dick wie ein Flammkuchen! Ich selbst mache Pizza bei 220 bis 250°C je nach dicke. Also wenn dir die Pizza innerhalb kürzester Zeit unten schwarz wird dann hast du einfach noch viel zu viel Hitze von unten! Hast du mal vor dem Backen versucht mit einem Wassersprüher die Steine etwas herunter zu kühlen um zu schauen was dann passiert?

Grüße Gerd

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Kai

Hi @andi wie @Gerd hier schon so schön geschrieben hat scheinst du viel zu viel temperatur von unten zu haben, dass mit dem wasseraufsprühen wäre da schon mal ein versuch. evtl. liegt es vieleicht auch an der einstellung des schiebers und der drossel!? wäre vieleicht mal sinnvoll verschiedne einstellungen auszuprbieren um zu sehen wie sich das auf deine pizza ausschlägt!

Greez Kai

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Gabi

Hallo @andi dieses Thema hatten wir hier schon ein zwei mal, meistens ist die Ursache eine falsche Handhabung. Also das 300°C für eine gute Pizza mit angemessener dicke zu hoch ist, ist klar. Wie schon gesagt wurde sollte eine Pizza je nach Dicke zwischen 220 - 250C gebacken werden, du darfst hierbei nicht vergessen das du mit Holz befeuerst und nicht mit Strom oder Gas, das ganze ist hier etwas ungenauer einzustellen und auch um einiges stärker als ein normaler Küchenherd. Selbstverständlich kann auch die Teigwahl einen Teil dazu beitragen, ich würde dir jedoch empfehlen mal etwas herum zu experimentieren was die Temperaturen und auch die Einstellungen angeht, meistens sind es nur Kleinigkeiten die solche Probleme bereiten.

Grüsse Gabi

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Sascha

Hallöle ich habe dazu auch mal eine Frage, warum heizt du deinen Ofen 1,5Std. auf 400°C hoch um dann zu backen?

Damit bringst du ja unmengen von Speicherwärme in den Ofen und auch in die Schamottesteine, also meiner ist nach ca. 45min voll mit Glut und sobald ich meine gewünschte Temperatur erreicht habe gehts auch schon los! Wie hoch ist den deine Glut wenn du anfängst mit backen und was für ein Holz verwendest du?

Ich denke mal dass da auch das Problem liegt!

Gruß Sascha

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Gerd

da muss ich dir recht geben @sascha also meiner ist auch nach ca. 35 - 50min einsatz bereit. Die seitlichen Steine nehme ich immer als Maß für meine Glut, die Glut geht hierbei bis zum Rand oder etwas darüber wenn ich sie gleichmäßig verteilt habe.

Bei 1,5Stunden wäre meine Glut ja ca. 20cm hoch

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Hans

Also ich denke dass wenn man es zu gut meint mit dem anheizen es genauso schei... ist wie wenn man es nicht gut genug meint
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Jens

ja das Thema hatten wir hier ja auch schon ich glaube da hat jemand kleine Holzwürfelchen benutzt und sich gewundert warum sein Ofen keine Temperatur bekommt


Kai hat am 28.01.2013 22:15:41 geschrieben :

Internetfund;-)
Hallo,
ich habe gerade etwas im netz gesurft und dabei bin ich auf eine absolute top rezepteseite gestoßen www.dinkelmeannchen.de
der hat sogar bilder von seinem holzbackofen deluxe hochgeladen in dem der brot,braten usw. macht.

hier mal der link

http://dinkelmaennchen.blogspot.de/search/label/Holzbackofen

grüße Kai
 
Kommentar: Jens

schöne Seite, der Zaubert ja so einiges wies aussieht.
Wenn ich mir die Bratenbilder so anschaue dann würd ich am liebsten auch direkt wieder los legen, aber es ist doch so kalt

Naja bald wird es ja auch wieder warm

Danke für den Link

Björn hat am 11.01.2013 17:39:11 geschrieben :

Danke
Danke , für die antworten , ich werde das mal so machen!

Gruß Björn
 
Kommentar: Dieter

kein Problem

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Ebersoldt

Guten Abend Björn,

ich glaube ich habe ganz vergessen auf die Frage vom Räuchern einzugehen

Also Räuchern können Sie in dem Ofen bevorzugt
Schinken, Würstchen oder auch Fisch, wobei ich bei Fisch immer empfehlen würde nur ab und an mal.....da der Fisch extrem stark Geruch abgibt und dieser noch über längere Zeit im Ofen bleibt!

MfG Ebersoldt

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