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Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 08.11.2012 19:00:42 geschrieben :
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Pizzableche und Zubehör
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Hallo,
ich möchte euch unsere neuen Holzbackofen / Zubehörartikel nicht vorenthalten!
Absofort lieferbar: Pizzableche ( Blauchblech stabile Ausführung in verschiedenen Durchmessern )
Pizzableche Rechteckig ( Fettauffangschalen ) Auch wieder aus Blaublech stabile Ausführung in verschiedenen Größen ) Ihr könnt die Bleche für alles mögliche an Esswaren verwenden oder auch als Fettauffangschale für z.B. die Spießbratenvorrichtung oder für unsere Spießgrillanlagen
Messing Reinigungsbürste: Die Premium Reinigungsbürste ist speziell für den Einsatz an Holzbacköfen ( Schamottesteine ) um alles mögliche an Essensresten zu entfernen. Zusätzlich bietet die Bürste auch noch einen Stahlschieber mit dem man auch die festgebranntesten Reste problemlos abbekommt. LxB = 950x250mm mit abnehmbarem Holzgriff ( Fotos folgen )!
MfG Ebersoldt |
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Kommentar: Ebersoldt
so nun haben wir auch neue Pizzaschaufeln ( Schieber ) rein bekommen!
Pizzaschieber komplett aus Edelstah mit Runder Schaufel Schaufeldurchmesser = 30,5cm Länge = 1,09m mit Griff Preis = 29,95€
Pizzaschieber klein aus Aluminium mit Echtholzgriff Schaufelmaße = BxT = 30x31cm Länge = ca. 82cm mit Griff Preis = 25,00€
Alle Artikel findet ihr in kürze in unserem Onlineshop www.der-ofendiscount.com
MfG Ebersoldt
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Linda
hallo ich hätte interesse an einem pizzaschieber aus edelstahl sind die auf lager und wenn ka wie kann ich einen bestellen?
Gruß Linda
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Ebersoldt
ja die Pizzaschieber sind auf Lager und können direkt nach Geldeingang auf den Weg geschickt werden. Ich habe Ihnen seoben eine Email geschickt!
MfG Ebersoldt
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Fred
Guten Abend Herr Ebersoldt ich habe einen W2 von ihnen und würde gerne so ein Fettauffangblech kaufen, aber welches ist für meinen Ofen besser das 50iger oder das 60iger??
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Ebersoldt
so wohl als ob! Sie können beide Größen in dem W2 einsetzten, die 60x40cm decken die gesamte Backfläche ab!
MfG Ebersoldt
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Elvira hat am 07.10.2012 13:53:25 geschrieben :
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Backen
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Hallo, ich hätte mal eine frage zum Brotbacken wieviel Grad sollte der Ofen ca. haben beim rein machen .Habe einen W2 Gruß Elvira |
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Kommentar: Dieter
Hi, also ich habe die beste Erfahrung gemacht wenn der Ofen zwischen 200 und 210 Grad hat. Wichtig ist nur das die Steine vorher wie schon so oft hier beschrieben mit Wasser durch einspühen herunter gekühlt werden, sonst zieht es von unten zu schnell an
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Jens
Also ich stimme da Dieter zu ( maximal 220°C ) drüber auf keinem Fall!
MfG Jens
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Kai
von der Grad Angabe wurde ja schon alles gesagt, jedoch finde ich das eine Tasse Wasser nicht fehlen sollte
Gruß Kai
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Ebersoldt
Hallo Elvira, also von der Pizza zum Brot ging es ja schon recht schnell Ich würde dir auch empfehlen beim Brotbacken unten den Schieber in der Brenntür wieder etwas zu öffnen. Da durch werden die Steine der Backfläche zusätzlich mit Frischluft umspühlt und je nach dem welches Brot man macht wird das Ergebniss noch mal schöner!
Ansonsten wurde hier ja schon alles gesagt was zu beachten wäre. Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren!
MfG Ebersoldt
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Werner hat am 06.10.2012 05:08:59 geschrieben :
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W2
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Hallo!! Wir sind seid kurzem stolze Besitzer eines W2 und kann euch nur ein Lob aussprechen .Sehr guter Kundenservice,gute Beratung.Habe nun auch schon einiges ausprobiert Pizza,Kuchen und Grillschinken einfach nur genial!!!!! Gruss Werner |
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Kommentar: Ebersoldt
vielen Dank! Es ist immer wieder schön zu hören das unsere Kunden zufrieden sind!
und HERZLICH WILLKOMMEN HIER!!!!!
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Mike
und wieder ein W2! Viel Spaß hier im Forum und mit dem Ofen.
Grüße
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Elvira hat am 12.08.2012 12:47:01 geschrieben :
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Wie bringe ich die Pizza in den ofen?
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Hallo, bin seit kurzer Zeit Besitzerin von einem W2 der ist toll,habe auch schon Pizza gemacht echt lecker:-:- habe nur ein Problem mache die Pizza auf dem Tisch ,wie bekomme ich Sie in den Ofen ohne das sie kaputt geht. Gruß Elvira |
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Kommentar: Dennis
Hi und willkommen hier! Also deine Frage ist nicht ganz so deutlich, ich selbst habe das so verstanden....Sie rollen und belegen ihre Pizza auf einem Tisch und möchten gerne wissen wie Sie die Pizza in einem Stück in den Ofen bekommen!?
Also normalerweise sollte ja der Tisch vorher mit Mehl bestraut worden sein damit der Teig nicht festklebt, dann zieht man die Pizza vorsichtig auf den Schieber und schieb sie dann in den Ofen. Sollte die Pizza sich nicht gut vom Schieber lösen so ist der Teig zu feucht es wäre daher auch sinnvoll den Schieber mit etwas Mehl zu bestreuen. Falls es dann immer noch Probleme geben sollte so können Sie den Teig auch etwas dicker machen, die Pizza selbst wird da durch etwas stabiler.
Ich denke mal so sollte es funktionieren
Grüsse Dennis
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Karl hat am 09.08.2012 00:24:08 geschrieben :
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HBO einmauern??!!
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Hallo,
ich habe nun in meinem Urlaub vor meinen HBO ( Deluxe Komfort ) einzumauern. Da ich leider keinen Plan habe auf was ich achten muss und welche Materialien dafür geeignet sind benötige ich eure Hilfe. Ich dachte mir das es vieleicht mit Gasbeton ganz gut klappen könnte, was meint ihr??
Danke bereits im voraus!
MfG Karl |
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Kommentar: Ebersoldt
Guten Abend Karl, also Gasbeton würde ich dir nicht empfehlen, er ist zwar sehr günstig und lässt sich wunderbar verarbeiten jedoch ist er für den Aussenbereich nicht wirklich geeignet. Gasbeton nimmt Wasser auf und fängt dann an sich zu zersetzten und du faulen:
Ich würde Ihnen evtl. Klinkersteine - Sandsteine oder ähnliches empfehlen, dennen macht die Temperatur nichts aus und die Witterung auch nicht.
PS. Wichtig ist das Sie mindestens 1,5 - 2cm mit dem Mauerwerk am Ofen weg bleiben, ansonsten kann der Ofen beim ausdehnen das Mauerwerk zerrdrücken.
MfG Ebersoldt
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Andreas Müller hat am 24.07.2012 18:38:30 geschrieben :
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Hähnchen am Spiess
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Hallo Hansgünter,
ich habe meinen HBO Komfort zwar erst eine gute Woche, da ich aber die Herausforderung liebe, hab ich vergangenen Sonntag gleich mal zwei 1300g Hähnchen am Spiess zubereitet. Das war voll der Burner. Die Zubereitung ist auch recht easy, ich schreib mal wie ich es gemacht habe. Hähnchen am Vorabend eingewürzt und auf dem Spies gegeben. Den Ofen auf 210 Grad "eingestellt" und einen Bräter unter den Spiess gegeben. Nach ca. 30 Minuten die Hähnchen mit Honig eingepinselt (gibt eine tolle Kruste) und ca. eine Flasche Bier unten in den Bräter geschüttet. Nach ca. 1 h 15m waren die Hähnchen auf den Punkt genau fertig.
@all: danke für die Tipps zum Anheizen, waren einige Punkte dabei die ich nochmals ausprobieren werde.
@Herr Ebersoldt: Zum Thema Temperatur, werde ich mal die genannten Tipps ausprobieren, wobei die Temperatur beim Schliessen des Ofens gefallen ist. Aber das kriege ich auch noch hin. Das mit dem Fenster war auch ein guter Tipp. Danke dafür
So dann bis demnächst, hab bestimmt mal ein gutes Pizzarezept für Euch.
Der Heizer aus Franken
Andreas |
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Kommentar: Hans
cool, hast du eine bestimmte Gewürzmischung genommen oder das übliche, Pfeffer, Paprika usw....?
Das mit dem Honig muss ich auch mal testen - danke für den Tipp!
Viel Spaß beim weiteren austesten, eine Woche ist ja noch nicht so lange da kommt bestimmt noch einiges
LG Hans
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Andreas Müller hat am 21.07.2012 10:45:07 geschrieben :
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Temperatur
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Hallo Zusammen, Hallo Herr Ebersoldt,
es ist endlich soweit, der HBO ist angekommen und schon die ersten Pizza und Flammkuchen verzehrt.
Die Ergebnisse waren äüßerst erfreulich und die hungrigen Mäuler sind total verwöhnt worden.
Es gibt da aber zwei Dinge, auf dessen Lösung ich nicht komme. 1. Wieso kann ich die Temperatur von 300 Grad nicht halten, wenn ich den Ofen laut Anleitung verschliesse? 2. Wieseo ist das Glasfenster immer schwarz, so dass man das Grillgut nicht sehen kann?
Was mache ich falsch?
Hat jemand eine Idee oder eine Info für mich?
Vielen Dank schon jetzt für die kommenden Tipps.
Viele Grüße
Andreas |
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Kommentar: Bienchen
Hallo Andreas und herzlich willkommen bei uns! Das mit der Temperatur kann mehrere Gründe haben,
1. Wenn du z.B. währenddessen beim Flammkuchenbacken bist! Wenn du Flammkuchen backst wird die Tür alle 1,5 - 2minuten geöffnet dabei entziehst du dem Ofen seine Wärme, wenn du den Ofen aber eine Zeit lang stehen lässt pendelt sich die Temperatur wieder ein, ausser deine Glut ist bereits aufgebraucht dann musst die wieder nachlegen.
2. Falsches Holz, ganz wichtig ist bei dieser Sache immer das Holz, es kommt dabei auf die Größe den Durchmesser und einiges mehr an. Ich selbst habe mich schon reichlich durch probiert und kann da den Anweisung von Herrn Ebersoldt nur zustimmen, am besten Funktioniert es mit ....Buchenholz, Durchmesser ca. 5 - 8 cm, Länge ca. 25 - 50cm und was ganz wichtig ist, das Holz muss immer gespalten sein ( keine Äste ) da bei Ästen keine Holzfassern frei liegen und die dann ewig brauchen bis sie richtig brennen!
So ich hoffe das noch einige hier ihr Wissen preisgeben und hoffe ich konnte weiter helfen.
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Kai
hallöchen andreas, wichtig ist auch das du den ofen vorher richtig hochheizt, egal in welcher temperatur du später arbeiten möchtest der ofen selbst sollte immer auf ca. 400 - 450°C hochgeheizt werden damit du auch genügend glut hast.
Gruss Kai
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Ebersoldt
Hallo Andreas, du darfst dich auch nicht vom Thermometer verwirren lassen so wie es @bienchen schon erwähnt hat. Wenn du bereits mittem im backen bist und die Tür öffter geöffnet wird fällt die Temperatur am Thermometer schnell ab, das Thermometer selbst benötigt aber eine Weile bis es wieder steigt wenn du daher den Ofen eine zeitlang ruhen lässt wird die Temperatur wieder steigen.
So nun zu der Ofenscheibe, die Ofenscheibe ist in erster Linie für das backen mit Grillkohle gedacht da bei dieser Methode kein Ruß entsteht. Jedes Holz besitzt Restfeuchte, die Restfeuchte im Holz veruhrsacht Ruß der sich auf die Ofenscheibe legt, es gibt daher nur zwei Möglichkeiten 1. für die Sichtfunktion zu nutzen muss mit Grillkohle gearbeitet werden oder 2. sobald der Ofen hochgeheizt ist und sich nur noch Glut im Ofen befindet, entshet kein Ruß mehr du kannst dann die Tür öffnen und die Scheibe mit einem trockenen Tuch abreiben, dies geht jedoch nur wenn der Ruß noch nicht in die Scheibe eingebrannt ist! Ich selbst arbeite viel mit Holz und führe daher Schritt 2 durch. Falls der Ruß einmal festgebrannt ist musst du die Scheibe mit Ofenglasreiniger oder mit Backofenspray sauber machen ( achtung beim Backofenspray musst du darauf achten das es nicht an den Lack kommt )!
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Hansi
Guten Tag Andreas du musst mal nachschauen ob dein Holz vieleicht noch zu feucht ist. Wenn die Restfeuchte zu hoch ist kann es auch passieren das die Temperatur im Ofen nicht kanstant bleibt da der Abbrannt nicht gut ist, das kann auch der Grund für die Starke Rußbildung an der Scheibe sein.
Ich selbst wie du sicher schon gelesen hast habe meinen Ofen schon ein paar Jahre und habe mich in der Zwischenzeit auch schon reiclich durch probiert und musste feststellen dass das Holz der wichtigste Faktor beim erfolgreichen backen am HBO ist.
PS. gehört jetzt eigendlich nicht hier rein aber können Sie ( Herr Ebersoldt ) mir schon in etwa sagen wann der von mir bestellte Ofen 1m auf 80cm fertig ist, kannst kaum noch erwarten
Gru? Hansi
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Ebersoldt
Hallo Hansi,
ich habe dir gerade einen Statusbericht per Email geschickt!
Gruß Ebersoldt
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Hansgünter (Homepage) hat am 14.07.2012 01:12:02 geschrieben :
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Hähnchen mit Drehspieß in HBO
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Hallo an Alle,
bin neu hier und erwarte in ca. 1 Woche einen W2 mit Drehspieß usw.
Hatt jemand von euch schon mal Hähnchen am Drehspieß gemacht? Was muß man besonderes dabei beachten?
Gruß Hansgünter Kleffmann
PS: Ich hoffe mein Ofen kommt bald, kann es kaum noch erwarten.
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Kommentar: Mike
Hi Hansgünter und herzlich willkommen hier! Ich selbst bin jetzt auch noch nicht so der Profi da ich meinen Ofen auch noch nicht solange habe ps. ist auch ein W2 aber ich habe schon Grillhänchen am Drehspieß gemacht, war eigendlich noch eines der einfachsten Sachen die ich bis jetzt probiert habe. Ich habe zwei Stück auf einmal reingepackt das ganze bei ca. 220 - 240°C bin mir nicht mehr ganz sicher mit der Temperatur, die Backsteine habe ich wie es mir Herr Ebersoldt empfohle hat drinnen gelassen und nur ein Blech zum auffangen des Fettes drauf gestellt, die Steine schützen das Fleisch von der Stahlung der Glut und sorgen für eine gleichmässige Bräune. Würzen kann man die Dinger nach belieben. Leider kann ich nichts mehr zur Zeit sagen da ich immer auf Sicht backe.
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Dieter
Hy Hansgünter, wie Mike schon sagte ist Grillhänchen sehr einfach was aber noch ein schönes finish bringt ist wenn du den Ofen gegen Ende noch einmal etwas in der Temperatur anhebst, dann werden die Hänchen richtig lecker knusprig
Achso - Glückwunsch noch zum W2 und willkommen bei uns!
Gruss Dieter
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Tina
hallo hansgünter ja ja die Wartezeit nagt schon ganz schön, ich konnte es auch kaum erwarten das der Ofen endlich da ist aber ich muß sagen es hat sich gelohnt!! Ich bin sehr zufrieden mit meinem Deluxe Komfort, tolle Verarbeitung, tolle Ausstattung einfach genial.
Grüsse
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Helmut (Homepage) hat am 03.07.2012 23:29:12 geschrieben :
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Ofen einmauern
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kann mir jemand sagen wie und man den ofen ummauert damit er die wärme länger hält. mit schamotteplatten und klinkerstein habe ich gedacht.auf was muss man achten ? gruß helmut |
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Kommentar: Dieter
hallo helmut das ummauern ist eigendlich ganz einfach, wichtig ist nur das du zwischen dem ofen und dem steinen etwas luft lässt ( ca. 1 - 2cm ) damit dir der ofen später beim erwärmen das mauerwerk nicht sprengt!
viel spaß beim werkeln, wenn du fertig bist kannst du ja herrn ebersoldt die bilder per email senden damit er die hier hochlädt, ist immer interressant zu sehen was so gebaut wird!
gruß Dieter
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Ebersoldt
Hallo Helmut, du musst zum mauern nicht unbedingt Schamottesteine verwenden da diese ja nicht gerade ganz günstig sind. Verwenden kannst du eigendlich alles aus dem Tonbereich wie z.B. auch die Klinkersteine die du bereits in betracht gezogen hast. Sandstein geht auch. Eigendlich sollte man bei der Steinwahl nur darauf achten das sie hohe Temperaturen aushalten und ihnen die Witterung ( Nässe ) nichts ausmacht.
PS. Bitte entschuldige das deine Frage erst jetzt frei gestellt wurde, wir mussten unsere Homepage bearbeiten und konnten in dieser Zeit hier im Forum nichts frei geben !
MfG Ebersoldt
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Klaus
Wichtig ist auch das du in den Freiraum zwischen Ofen und Steinen keine Mineralwolle ( Steinwolle ) oder ähnliches packst, da die Nässe wie ein Schwamm aufsaugt und der Ofen selbst immer feucht gehalten wird. Am besten lässt man den Zwischenraum einfach frei, da bekanntlicher weise Luft auch isoliert
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Frank
Hi Helmut du solltest auch wenn du den Sockel worauf der Ofen später steht mauerst zwischen Ofen und Sockel an jedes Eck von dem Ofen etwas unterlegen, am besten eignen sich 4 Fliesenstücke. Dann kann das Regenwasser das sich auf dem Sockel sammeln kann besser abtrocknen und der Ofen selbst steht nicht Wochenlang darin!
Grüße
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Jochen hat am 22.06.2012 13:33:28 geschrieben :
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Drosselklappe
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Hallo,
hat eigendlich schon jemand nachträglich eine Drosselklappe eingebaut die ganz schließt? Warum ist die nicht komplett geschlossen wäre doch eigendlich besser wenn 0 Luftdurchsatz erwünscht ist oder?
Gruß Jochen |
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Kommentar: Ebersoldt
Hallo Jochen, das Problem liegt daran das es nicht erlaubt ist die Drosselklappe zu 100% zu schließen. Da man in einem HBO mit Holzbrannt arbeitet und beim Holzbrannt Gase entstehen, die Gase können beim öffnen der Tür verpuffen und die Gefahr für verletzungen ist hoch da der ganze Druck an der Tür heraus kommt.
Daher sollten immer ca. 25% Luftdurchlass da sein!
MfG Ebersoldt
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Gerd
Hi, warum möchtest du überhaubt das 100% zu sind??
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Jochen
@Ebersoldt achso, darf man das also überhaubt nicht oder dürfen Sie das nur nicht als Hersteller so weiter geben?
@ Gerd ich hätte gerne für die Räucherfunktion die Möglichkeit das ganze soweit zu schließen!
Gruß Jochen
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Ebersoldt
also wir dürfen und möchten das so nicht unseren Kunden weiter geben, was Sie selbst nachträglich ändern liegt bei Ihnen und kann ihnen auch keiner verbieten.
MfG Ebersoldt
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Gerd
also ich habe mir einfach einen Blinddeckel gekauft und mit ein paar wenigen Bohrungen versehen so das der Durchsatz geringer wird, funktioniert einwandfrei
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Jochen
aha, das wäre natürlich auch eine Lösung. Du ziehst einfach das Hauptrohr ab und setzt den Deckel drauf. Dann muss ich am Ofen selbst nichts abändern. Warum den schwer machen, wenns auch einfach geht danke für den Tip!
Gruß Jochen
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Kai
den Tipp von Gerd kann ich nur zustimmen. Ich habe das ganze auch so gemacht, schnell und einfach. Ich muss aber auch sagen das mir Daniel das so empfohlen hat
Grüsse Kai
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