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Hansi hat am 11.06.2012 17:47:47 geschrieben :

2 - Holzbackofen
Hallo Herr Ebersoldt

ich habe mir ja vor ca. 3 Jahren einen Deluxe Komfort bei Ihnen gekauft und muss sagen ich bin mit dem Ofen mehr als zufrieden, da ich aber einer bin der nie genug kriegen kann hätte ich gerne diesen Ofen nur ungefähr mit einer Backfläche von 100 x 80cm, wichtig ist das alles andere genau identisch ist. Ist das möglich? können Sie mir diesen Ofen bauen? was wird das Teil wohl kosten?

Freue mich auf ihr Angebot!

Gruß Hansi
 
Kommentar: Ebersoldt

Hallo,
das sollte eigendlich kein Problem sein, wurden ja bereits einige von dieser Größe gebaut. Um jedoch hier das Forum sauber zu halten, bitte ich Sie mit uns Kontakt über den Kontaktbutton links in der Kategorieleiste auf zu nehmen, Sie können uns auch gerne anrufen Telefonnr. 06332 208610 oder uns eine Email schreiben ( der-ofendiscount@web.de ) dann können wir das ganze in Ruhe besprechen. Wenn Sie uns ihre Telefonnr. senden können auch wir Sie zurück rufen.

MfG Ebersoldt

Mike hat am 05.06.2012 18:19:22 geschrieben :

Endlich einen Holzbackofen !!!!
Hallo,

wollte mich nur kurz hier ankündigen da ich nun auch stolzer besitzer einen W2 bin.

ich habe mich lange schon für einen holzbackofen interessiert und auch ausgiebig auf dem markt umgesehen. mit dem w2 habe ich nun endlich den richtigen ofen gefunden. qualität 1a, ausstattung 1a, preis 1a und service war auch super! also ich kann den ofen nur jedem empfehlen, habe zwar erst 8 bis 9 stunden daran verbracht und schon einiges ausprobiert bin aber trotzdem überzeugt das ich mich richtig entschieden habe.
werde am folgenden wochenende wieder zur tat schreiten jedoch probiere ich erst mal die rezepte hier ausm forum aus bevor ich mich selbst an was traue.

grüße aus dem saarland
 
Kommentar: Dieter

Hallo Mike und Glückwunsch zu deinem W2.

Grüsse Dieter

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Bernd

Glückwunsch zum Ofen und viel spaß beim backen

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Kevin

Willkommen hier und viele tolle Backergebnisse!
Bin auch neu hier und Besitzer eines W2 Sparsets, kann mich da
Mike voll und ganz anschließen - toller Ofen

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Ebersoldt

Ich freu mich das Sie mit dem Ofen zufrieden sind und das wir wieder ein aktives Mitglied hier dabei haben. Weiterhin viel Spaß mit Ihrem Ofen.

Dietmar Bonk hat am 01.06.2012 16:19:05 geschrieben :

Unterschrift vergessen
Tut mir leid, habe die Unterschrift vergessen
Gabi
 
Kommentar: Ebersoldt

kein Problem! und Herzlich willkommen hier im Forumsbereich.

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Tom

Auch von mir herzlich willkommen und viel Spaß hier im Forum

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Bernd

HERZLICH WILLKOMMEN ... jetzt haben wir schon zwei Gabi hier.

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Sven

Hallölle und viel Spaß hier

Dietmar Bonk hat am 01.06.2012 16:16:58 geschrieben :

Frage zum Pizzateig (Grundrezept)
Hallo, erst einmal "Danke" für den super Service vor Ort. Obwohl nicht vorbestellt, war es möglich einen Ofen innerhalb eines Tages zu erwerben. Das war superspitzenklasse und nun können wir loslegen.
Jetzt nun die Frage: Ich habe im Rezeptbereich gelesen das der Pizzateig mit Hartweizengries hergestellt wird. Ist dies zwingend notwendig oder geht auch ein normaler Hefeteig nur mit Mehl??
 
Kommentar: Ebersoldt

Hallo, es freut uns zu hören das Sie mit dem Service zufrieden sind,
nun zu ihrer Frage - nein selbstverständlich kann man die Pizza auch ganz normal mit Hefeteig herstellen, das mache ich in der Regel auch so. Der Teig mit Hartweizengries ist jedoch eine schöne alternative!

MfG Ebersoldt


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Tom

ich würde den Hartweizengriesteig nicht unbedingt als alternative ansehen, mir persönlich schmeckt er besser Wobei der einfache Hefeteig auch ok ist!


Björn hat am 14.05.2012 20:22:14 geschrieben :

Wartung
Guten Abend,

ich habe nun vor meinen Deluxe für die neue Saison vorzubereiten und wollte mal fragen was so die wichtigsten Punkte sind.

Ich würde ihn gerne noch mal neu lackieren, hat jemand Erfahrung ob ich meinen bisher schwarzen Ofen einfach mit gussgrau überlackieren kann?

danke im voraus.

Björn
 
Kommentar: Jens

ja der Ofen kann mit einer anderen Farbe einfach überlackiert werden, mußt aber darauf achten das es sich um die gleiche Lackfirma handelt ansonsten kanns passieren das sich die Lacke mit einander nicht vertragen. Ich würde dir die original Farbe vom Ofeniscount empfehlen, da hast du mit Sicherheit keine Probleme und günstig ist sie auch noch

Schöne Grüsse Jens

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Ebersoldt

wie Jens schon sagte, können Sie einfach mit Gussgrau überlackieren die Farbe deckt sehr gut. Wenn es nur aussen sein soll mit Rohr reichen in der Regel 2 Dosen.

Viel ist als Wartung nicht zu machen ( siehe Gebrauchsanweisung )
evtl. mal die Schanierstifte mit Kugellagerfett einschmieren und fertig.

MfG Ebersoldt

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 14.05.2012 16:06:42 geschrieben :

Flammkuchenkombis
Hallo,

ich habe euch in der Kategorie ( Rezepte ) 11 neue Belagsmöglichkeiten für Flammkuchen
hochgeladen, viel Spaß damit!

MfG Ebersoldt
 
Kommentar: Marcel

Supi! Werde ich am Wochenende gleich mal testen!

Gruß Marcel

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Ebersoldt

Bin auch mal gespannt, habe auch noch nicht alle durch. Ein paar der Zusammenstellungen sind von mir und einige von von unseren fleißigen Hobbybäckern

PS. über weitere leckere Rezepte würden wir uns alle freuen, also nicht schüchtern sein! Wenn ihr Sie hier nicht selbst rein schreiben wollt dann schickt Sie mir per Email und ich veröffentliche sie.

MfG Ebersoldt

Berndl hat am 08.05.2012 18:25:04 geschrieben :

Einbrennen
hallo herr ebersoldt,

ich wollte ihnen nochmals für die ausführliche einweisung am ofen danken.
leider muss ich wohl die gebrauchsanweisung bei ihnen vergessen haben! das einbrennvideo habe ich leider nicht gefunden jedoch die gebrauchsanweisung hier auf der seite.
hat auf jeden fall alles super geklappt und die ersten backergebnisse konnten sich auch sehen lassen

g berndl
 
Kommentar: Ebersoldt ( ADMIN )

freut mich das Sie mit dem Ofen zufrieden sind.
Das Video gibt es noch nicht da das Wetter leider nicht mitspielte, ich denke aber das es in kürze hier zu sehen sein wird.

PS. die Gebrauchanweisung lag noch hier aufm Tisch.

Gruß Ebersoldt


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Andi

Hallo Berndl, herzlich willkommen hier und glückwunsch zum Ofen

Andi hat am 23.04.2012 19:56:50 geschrieben :

Spießbraten im HBO;-)
Hi all,

ich habe am Samstag meine Spießbratenvorrichtung für meinen HBO bei Daniel abgeholt und muss euch einfach hier darüber berichten. Das ding ist einfach genial, habe es am Samstag Nachmittag noch angebaut und schon am Sonntag im Einsatz gehabt also zum befestigen muss ich sagen das sollte wirklich jeder können ( drei Löcher bohren ) zwei mit Gewinde und eins für die Spießstange fertig! Habe wie gesagt am Sonntag das ganze gleich mal getestet mit einem schönen Spießbraten von ca. 2 - 2,5kg einfach super!!!! Leider habe ich keine Kamera gehabt sonst könntet ihr euch von dem Prachtbraten selbst überzeugen. Aber da es bestimmt nicht der letzte Spießbraten in meinem Ofen war, werdet ihr noch Bilder von mir bekommen.

So das wars erstmal von mir.
 
Kommentar: Klaus

hast du den Braten selbst gemacht oder einen fertigen gekauft?

Grüsse Klaus

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Andi

hallo Klaus, nein habe ihn diesmal aus Zeitmangel nicht selbst gemacht ( kommt aber noch ) bei uns im Ort gibts ein Metzger zufällig mit mir verwand bei dem bekomme ich mein Fleisch auf Wunschgewicht und Größe und solange der mit essen darf auch noch für spitzen Preise

Frank hat am 19.04.2012 12:49:44 geschrieben :

Brot backen
Erst mal vielen Dank für die rege Beteiligung und die guten Tipps.
Zu den Fragen von Gerd:
1. nur mit Glut
2. 1 Tasse Wasser
Ich habe bereits große 750 g und kleine Brote
und schmale "Dresdner Handbrot" gebacken.
Bei Allen wird nach ca. 20 min. der Boden schwarz.
Zu Dieter: Die Temperatur veruche ich mit nachlegen von Holzkohle auf ca. 180 ° zu halten. Ich habe auch schon ein Backtermometer zusätzlich reingelegt.
Zu Gabi: Beim Anheizen habe ich schon über 300 ° C und dann nur mit Glut.
Ich vermute, dass der Stein zu heiß ist, vieleicht ist das Einsprühen des Steines mit Wasser hilfreicher.

 
Kommentar: Ebersoldt ( ADMIN )

Hallo Frank,

soweit wie Sie geschrieben haben ist eigendlich alles ok, dennoch bringen Sie zuviel Hitze auf die Schamottesteine obwohl 180°C eigendlich schon fast zu wenig ist.

Haben Sie beim Brotbacken die untere Tür geschlossen und den Schieber mal ganz aufgestellt? Normalerweise ist der Luftschieber für die untere Temperatureinstellung gedacht, wenn Sie den Schieber ganz aufstellen bringen Sie mehr Frischluft unter die Backfläche und die Steine werden dadurch abgekühlt.

Wie schon gesagt wurde ist es auch wichtig das mindestens 10 - 15min vorm Brotbacken alle Türen geschlossen bleiben damit das Thermometer auch die genaue Temperatur anzeigen kann.

Mit einer Tasse Wasser habe ich auch schon mehrmals gebacken jedoch bringt die nur, das Sie mehr Luftfeuchtigkeit in der Backkammer haben und der Teig besser aufgeht. Versuchen Sie es mal mit dem aufsprühen von Wasser auf die Backsteine, wichtig dabei ist das Sie nicht zuviel Wasser auf einmal auf die Steine bringen da diese bei hohen Temperaturen Spannungsrisse bekommen können, sprühen Sie lieber mehrmals in 1 - 2 Minuten Abständen Wasser auf. Die Steine werden dann um einige Grad herunter gekühlt. ( Wie gesagt das Wasser in der Tasse können Sie weiter verwenden jedoch bringt es nur Luftfeuchte ).

Achten Sie darauf das Sie beim Wasseraufsprühen die Tür immer so kurz wie möglich geöffnet haben, so das Sie nicht den kompletten Ofen herunter kühlen!

Gruß Ebersoldt

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Dieter

Also wenn ich den Ofen bei mir hoch heize auf 400 - 450°C dann habe ich später ein ca. 5-6cm hohes Glutbett wenn ich die 200 - 210°C erreicht habe. In dem Fall kann ich locker eine komplette Ladung Brot in der Regel ( 4 Stück auf einmal ) im Ofen backen ohne nachlegen zu müssen, erst beim Backen der zweiten Ladung schiere ich mich Holzkohle nach.

Wie Herr Ebersoldt hier schon sagt ist es wichtig das die Tür geschlossen ist und der Schieber ganz geöffnet wird sonst bringen Sie die komplette Strahlung der Glut auf die Backfläche.

Frage noch an Herr Ebersoldt, bauen Sie die Öfen immer noch wie vor 5 Jahren?

Grüsse Ofendieter

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Ebersoldt ( ADMIN )

ja die Öfen werden immer noch wie von Anfang an gebaut, daher würde es mich wundern wenn es bei einem nicht klappen sollte!

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Roland

ist bestimmt das Problem das der Schieber alle Türen usw. geschlossen sind, habe den gleichen Fehler am Anfang gemacht...
8cm hohe Glut, schön verteilt alles zu damit kein Wärmeverlust da ist und ab rein damit Wäre ja auch zu einfach! @Frank gib den Steinen etwas Luft und Feuchtigkeit und dann klappts auch mit dem Brot

Achso bevor ichs vergesse, habe vor kurzem mal wieder im World weit Web gesurft und bin dabei auf die Seite vom Dinkelmännchen gestossen, der hat ja auch einen Ofen von hier ( glaube DELUXE KOMFORT ) wie der Name schon sagt macht er alles mit Dinkel usw. Ich selbst probiere jetzt auch mal ein zwei Rezepte aus. Sorry bin etwas abgeschweift wollte eigendlich nur sagen das der gute Herr Dinkelmännchen anscheinend das ganze mehr oder weniger professionel betreibt und der zaubert ganz schöne sachen aus dem Ofen.

( Daniel, falls es nicht ok ist das ich auf die Seite hinweise dann bitte ich um Entschuldigung und notfalls kannst du es hier ja wieder löschen ).

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Ebersoldt ( ADMIN )

warum soll das nicht ok sein? ist doch eine schöne Seite mit tollen Rezepten!

Gruß Ebersoldt

Frank hat am 17.04.2012 20:07:24 geschrieben :

Brot backen
Ich habe seit ca. 6 Wochen einen Holzbackofen Deluxe Komfort. Ich bin soweit sehr zufrieden.
Jedoch beim Brot backen, welches ja bis zu 45 min. im Ofen seien sollte, wird mit der Boden schnell dunkel, so dass ich das Brot schon auf dem Kopf drehe, was dann nicht so schön ausssieht. Die Backtemperatur hat ca. 180 °C (beim Anheizen ca. 250 °C)
Gibt es das eine Trick ?
 
Kommentar: Gerd

hallo, erst einmal willkommen hier und glückwunsch zum HBO
also nun zu deinem Problem, die Temperatur ist eigendlich ganz ok ich selbst arbeite bei brot im 200 - 220°C berreich ( auch Deluxe Komfort )
habe diese probleme bis jetzt noch nicht gehabt. vielleicht müsstest du etwas genauer auf den vorgang eingehen.

1. arbeitest du rein nur mit Glut oder hast du noch flammen im ofen?
2. sprühst du vorher etwas wasser ein oder stellst du ein behälter mit wasser rein damit du eine höhere luftfeuchte bekommst?

solche sachen währen hilfreich um dir weiter zu helfen. wie groß sind die brote die backen möchtest? habe schon öfter mitbekommen das einer monsterbrotte anstatt mehrerer kleine brote darin backen möchte, das ist kein problem jedoch solltest du die temperatur dann dementsprechend an die größe anpassen.

grüße Gerd

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Dieter

Auch von mir Glückwunsch zum Komfort!
Hast du die Türen zu bis du die 180°C erreicht hast oder sind die Türen teilweise schon geöffnet? Hab bei mir am Anfang das Problem gehabt das ich bis die Temperatur im Ofen für Brot gut war
andere Sachen darin gebacken habe wie z.B. noch ein Paar Pizza oder so. Das ist eigendlich auch garnicht schlimm jedoch durch das ständige Tür auf Tür zu hat mein Thermometer bereits die richtige angezeigt, als ich aber das Brot eine Zeit im Ofen hatte ist die Temperatur wieder nach oben geklettert. Ich denke mal das Thermometer fällt schneller in der Temperatur ab als es benötigt für wieder hoch zu kommen. Vieleicht ist das dein Problem!

Ganz wichtig ist das kein Feuer mehr im Ofen sein darf !!!

MfG Dieter aka Ofendieter

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Gabi

Willkommen bei den Hobbybäckern!

Wie kannst du beim Anheizen nur ca. 250°C erreichen
und damit trotzdem genügend Glut bekommen um vernünftig Brot zu backen??

Also ich selbst komme in meinem beim Anheizen auf ca. 300 - 400°C und da habe ich noch nicht wirklich Gas gegeben.

Wenn ich den Ofen hoch geheizt habe lasse ich in stehen bis ich die richtige Temperatur erreicht habe ( ca. 190 - 210°C ). Sobald ich diese Temperatur habe mache ich den Schieber und die Drossel zu, kontrolliere ob auch keine Flammen mehr vorhanden sind und fange an mit dem Brotbacken ( ich sprühe vorher immer noch etwas Wasser auf die Steine ).


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