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trinchen hat am 06.01.2014 16:23:12 geschrieben :

Brot
Hallo an Alle und ein gesundes Neues Jahr

Hat schon jemand mit einem der Öfen Brot gebacken?

Wie ist das mit der Temperatur (Anfang und Endtemp)

Wie ist die Kruste? Welche Größe ist empfehlenswert?

Wie lange braucht das Brot ungefähr?

(Werde ich bald einen 6er im Lotto haben )

Nein im Ernst, ich weiß viele Fragen auf einmal, aber eventuell kann jemand Auskunft geben.(nicht auf die Frage vom Lottogewinn )

VG trinchen
 
Kommentar: Bernd



hallo trinchen,

auch dir ein gutes neues!



so mal sehen ob ich dir behilflich sein kann

also, brot gebacken haben hier schon einige in den öfen, es wäre jedoch nicht schlecht gewesen

wenn du uns sagen würdest welchen ofen du hast da es nicht bei allen ganz genau gleich ist!

ich gehe daher einfach mal von einem 60x40er aus wie z.B. Deluxe oder W, falls es einer der 40x40er

sein sollte so kann alles ein wenig abweichen!



die temperatur kommt immer auf das brot dass du machen möchtest an, es empfiehlt

sich jedoch bei anfängern immer falls man sich nicht sicher ist die temperatur etwas niedriger zu halten

denn lieber wartet man ein paar minuten länger als wenn das brot innerhalb von ein paar minuten

schon schwarz ist. ich mache die meisten brote zwischen 190 - 210°C, endtemperatur gibt es bei mir nicht

da ich diese temperatur denn kompletten backvorgang halte.

210°C ist dabei die maximalgrenze die nicht unbedingt überschritten werden sollte da es evtl. sonst zu

dunkel werden kann. einige hier backen ihr bauernbrot auch bei 220°C es funktioniert aber auch bei 210°C.



wenn man etwas übung beim brotbacken in einem holzbackofen hat dann ist auch die kruste so wie

sie sein sollte. am anfang sollte man jedoch nicht zuviel erwarten da meistens noch hier und da kleine

fehler gemacht werden.



bei der größe schwanke ich zwischen eineinhalb pfündern und 2 pfündern, ich habe auch schon größere

brote gemacht aber in der regel sind die brote in dieser größenordnung genau richtig. bei einem

ofen 60x40cm passen davon 2 - 4 stück auf einmal hinein. gerade am anfang würde ich dir

kleinere brote zum üben empfehlen und ich würde auch nicht direkt 2 - 3 stück aufeinmal backen,

sondern mir die zeit nehmen und eins nach dem anderen versuchen, falls hierbei noch nicht alles

so klappt wie es klappen sollte so hat man nicht gleich den kompletten teig versaut!



für einen backgang kannst du in etwa 45 - 60 minuten kalkulieren, wenn das brot um einiges größer ist

kann die zeit variieren, hierbei kommt es aber auch auf den teig an. wie schon gesagt, um das perfekte

ergebnis zu erhalten muss man etwas übung haben, hier ist halt einfach probieren angesagt!



Jemand der mir meine Lottochancen vorhersagen kann suche ich leider auch noch



Gruß Bernd



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Kai



Hallöchen und auch von mir einen guten Start ins neue Jahr!

Also es gibt eigendlich nichts mehr zu sagen, Bernd hat mal wieder hervorragende Dienste geleistetyes



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Holger ( MODERATOR )



Hi,

ja was soll ich da noch sinnvolles beifügen...mmhhh

ach ja, es empfiehlt sich gerade beim Brotbacken immer einen Sack Holzkohle zu haben,

falls es mit der Temperatur nicht so reibungslos klappen sollte so kann man mit der Holzkohle

wunderbar nachhelfen um die Temperatur wärend des backens konstant zu halten.



Gruß Holger

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trinchen



Also dann tausend Dank schon mal. Ich habe noch keinen Ofen, bin noch am überlegen. Das Brot backe ich momentan im E Herd auf Schamott Stein. Aber es interessiert mich wahnsinnig wie ein Brot aus dem Holzbackofen schmeckt .Ich hätte mir eventuell mal einen geliehen, aber ihr seit zu weit weg und wie es sich anhört muss man sich da auch erst mal rein finden.. Nun gut, dann werde ich mir das mal in Ruhe durch denken.

VG trinchen Danke

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 18.12.2013 18:37:54 geschrieben :

FROHE WEIHNACHTEN
Wir die Ofenschmiede wünschen euch alle ein frohes Fest und einen guten und gesunden Rutsch ins neue Jahr
 

Schindler hat am 03.12.2013 15:12:30 geschrieben :

Teparatur
Kann mir jemand sagen wie hoch die Teparatur beim Ofen sein soll um die optimale Pizza zu bekommen, auch wie lange ev.
 
Kommentar: Bernd



Hallo und willkommen hier

Dass ist garnicht mal so einfach zu sagen da viele Faktoren hier eine große Rolle spielen...

wie dick ist die Pzza, wie dick der Belag, was für ein Holz wird benutzt, was für ein Ofen wird benutzt

usw. usw.



Ich geh mal einfach von einer ganz normalen Pizza aus so wie man sie von Dr. Oetker her kennt.

Bei richtigen Vorheizen dauert so eine Pizza ca. 3 - 5 Minuten bei ca. 220 bis 250°C. Bei dieser Temperatur

die Pizza auch genügend Zeit oben schön Goldbraun zu werden!



Gruß Bernd



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Frank



Hi und auch von mir HERZLICH WILLKOMMEN!!!



wie Bernd schon sagte ist es etwas schwer da eine genau richtige Antwort zu ermitteln.

Meine Faustregel ist, umso dicker die Pizza um so weniger Temperatur!

Lieber warte ich noch 1 - 2min länger als dass ich sie verbrenne.



Normalerweise backe ich meine Pizza bei ca. 220 - 260°C ( je nach Pizza )

Der Ofen wurde vorher auf ca. 400°C aufgeheizt und dann auf die gewünschte Temperatur gesenkt.



Wie aber bei allem im Leben, fleißig Probieren macht den Meister



LG Frank

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 05.11.2013 18:27:35 geschrieben :

HBO - mini - Klappgestell
Hallo an alle,



so ich habe heute mal Bilder von unserem Klappgestell für den Holzbackofen - mini hochgeladen, ihr findet die Bilder in der Kategorie ( Holzbackofen - mini )!



Wie der Name schon sagt lässt sich dieses Gestell ganz einfach zusammen klappen, so spart man wie auch beim Ofen selbst jede Menge Platz beim Transport oder bei der Unterbringung auf dem Balkon usw. Das Gestell hat eine Höhe von 60cm.



Weitere Daten zu dem Gestell findet ihr bei uns im Onlineshop www.die-ofenschmiede.com



MfG Ebersoldt
 
Kommentar: Holger ( MODERATOR )



Grüß dich Daniel



das es nun doch etwas gedauert hat mit dem Gestell dachte ich mir schon dass du nicht mit einem stink normalen

hier ankommst Aber passend zum Ofen finde ich es eine gelungene Sache. DAUMEN HOCH



Gruß Holger



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Ebersoldt ( ADMIN )



Hallo Holger,



ja ich dachte mir wenn wir hier schon so einen großen Wert auf Transport und Verstaumöglichkeit legen dann

sollte dass beim Gestell eben so weiter geführt werden, was nutzt mir den der kleine Ofen wenn ich dann doch

ein sperriges Gestell irgendwo rein bekommen muss!



Gruß Daniel


Jens hat am 25.09.2013 19:37:18 geschrieben :

neuer Ofen mini
Hi,

ist ja ein absolut geiles Teil!

Wie bist du denn auf den gekommen?



Wann gibts den zu kaufen????



Gruß
 
Kommentar: Gabi



ich finde den kleinen auch ganz niedlich, wie groß ist den die Backfläche?

Ist der Ofen so wie er zusehen ist auf den Bildern oder ist das die Sonderausstattung mit

Thermometer, Griffen usw.?



WEITER SO



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Ebersoldt ( ADMIN )



Hallo, ja dass nen ich mal ein schnelles Feedback

Zum Größenvergleich habe ich mal ein Kasten Mixery dazu gestellt, der Ofen selbst ist fast so groß wie der Kasten wenn man ihn hochkant stellt. Ich wollte mit diesem Ofen allen entgegen kommen die vieleicht nur einen Balkon oder eine kleine Terrasse und keinen Garten haben, warum sollen die den kein Brot, Pizza usw. backen können. Auch für Camping begeisterte oder Angler wie ich selbst einer bin, ist der Ofen ideal da er wirklich überall hinein passt und von seinem Gewicht her leicht zu transportieren ist. Die Backfläche ist 30x30cm also immer noch groß genug für alle standard Pizza und Flammkuchenböden. Bei der Ausstattung haben wir selbstverständlich auch nicht gespart so wie er auf den Bildern zu sehen ist wird er auch Serienmäßig angeboten!



Da aber die Liste der Ausstattung für hier etwas lang ist, würde ich sagen - alles weitere gibts in kürze im Shop zu lesen.



MfG Ebersoldt



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Itze



da müsste ich mir ja echt überlegen ob ich mir nicht noch zusätzlich den mini für meinen Camper kaufe.

Ich hab zwar bis jetzt immer den großem mitgeschleift aber das könnte ich mir dann sparen, dann habe ich einen zuhause und einen auf dem Campingplatz



Weis jemand schon was er kostet?



Gruß Itze



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Ebersoldt ( ADMIN )



Hallo,

so der Ofen steht nun zum Verkauf in unserem Onlineshop!

Der Einführungspreis liegt bei 220,00€ komplett mit allem.

Der Ofen wurde von mir über ein halbes Jahr ordentlich gequält um zu prüfen ob er auch allen

Anforderungen gerecht wird - Testurteil von mir, Holger und einigen Freunden = TOP

Der Ofen zeigt keinerlei schwächen, lässt sich wie unsere großen Modelle nutzen und macht alles mit



Wir hatten ihn beim Zelten ( Angeln ) mit dabei, haben mehrere kleinere Gartenfeste veranstaltet und noch einiges mehr. Auch die Temperaturprobe von mehreren Stunden über 400°C ohne Pause machte er spielend mit ohne Verzug. Das Glutbett war später bis an die Backfläche gegangen



Also für alle die einen sehr kleinen, leichten und dennoch spitzen Ofen suchen ist der HBO - mini die absolut perfekte wahl!



Demnächst gibt es für den kleinen auch noch ein Klappgestell und noch einige weitere Zubehörartikel.



MfG Ebersoldt



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Norbert



ist denn der Prototyp zu erwerben?



Gruß Norbert



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Ebersoldt ( ADMIN )



nö! Der ist schon in mein Eigentum übergegangen

Ich muss mich ja auch beim Angeln verpflegen können!



MfG Ebersoldt

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Norbert



SCHADE

Naja ich würde ihn wahrscheinlich auch nicht mehr her geben, nach einer gewissen Zeit baut man ja auch eine

gewisse Bindung auf.



Guß Norbert

Wolfgang Brunner hat am 01.09.2013 19:56:31 geschrieben :

Komfort Deluxe mit Drehspieß zu verkaufen
Hallo Komfort Delux Liebhaber,

ich verkaufe meinen Komfort Delux mit Drehspießvorrichtung ab sofort.

Der Ofen ist neuwertig,6 mal benutzt.

MFG

Wolfgang
 
Kommentar: Holger ( Moderator )



Hallo Wolfgang,

warum möchtest du denn den Deluxe verkaufen?



BITTE BEACHTEN...Hier besteht Preisangabepflicht!!!!

Bitte gib deinen Preis an, ansonsten muss ich den Thread schließen.



Gruß Holger



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Kai



dass gabs noch nie, seit wann verkauft denn jemand seinen Deluxe?

Was willste den noch haben?



Gru0 Kai



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Jürgen



Kai du hast doch schon einen Ofen, was willst du denn mit zwei?



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Kai



ist nicht für mich, ich frag für meinen Nachbarn.

Der giert schon so lange nach meinen



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Wolfgang



Hallo,

bezahlt habe ich mit dem Zubehör etwas über 700.-Euro im Juni 2013,der Ofen wurde 6xbenutzt.Preisvorstellung wäre 600.-Euro.

MFG

Wolfgang



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Kai



ist noch mehr an Zubehör dabei als die Vorrichtung?

Wenn ich einen Deluxe Komfort mit einer Spießvorrichtung bestelle, komme ich gerade mal auf 580€ inkl. Steuer!



Wie kommt der Preis zustande? rechnest du den Versand noch mit?

Gruß Kai



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Wolfgang



Hallo Kai,

du bist ein Scherzbold,wo hast du rechnen gelernt.Aber beruhige dich der Ofen ist verkauft.Du kannst dir ja den Komfort Delux mit Drehspieß vorrichtung bei Herrn Ebersholdt für 580.-Euro bestellen.

Gruß

Wolfgang

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Kai



????????????WARUM???????????

Wenn ich im Shop nachsehe finde ich den DK für 485,00€, die Spießvorrichtung finde ich für 95,00€ zusammen komme ich so auf 580,00€ oder?????



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Jochen



jo so seh ich das auch! Aber wenn er ihn für 6 Öken wegbekommen hat, hat er doch noch ein kleines Geschäft gemacht...ist doch ok.



THREAD KANN GESCHLOSSEN WERDEN - OFEN IST WEG



Gruß Jochen

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Kai



ja aber es geht ja hier ums prinzip. Wenn man schon groß von rechnen redet



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Ebersoldt ( ADMIN )



Hallo,

Kai du hast recht! Deluxe Komfort mit Spießbratenvorrichtung kostet 580,00€

Herr Brunner hat aber das Deluxe Komfort Sparset = 550,00€ + Kleinteile + Spießbratenvorrichtung gekauft,

also für 600,00€ bei fast NICHTNUTZUNG ist ein fairer Preis gewesen!



MfG Ebersoldt

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Kai



ja das ist ja dann was anderes, ich hab doch gefragt ob noch etwas dabei ist weil ich so nicht auf den Preis kahm.

Wenn ich etwas verkaufe dann schreibe ich auch dazu was alles im Lieferumfang enthalten ist



Gruß Kai

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Ebersoldt ( ADMIN )



Ja was soll ich dazu sagen

Hätte mich jedoch auch interessiert warum der Ofen verkauft wurde?!

Wie dem auch sei....Ofen ist weg.....Thread ist zu......und Herr Brunner wurde von der Kundenliste gestrichen!



Sehr geehrte Herr Brunner falls Sie diese Nachricht lesen.

Da Sie nicht mehr im Besitz einer unsere Holzbacköfen sind, wurden Sie nun von der Kundenliste gestrichen.

Einträge hier im Forum sind nun nicht mehr möglich.



Wir bitten diesbezüglich um ihr Verständnis, jedoch ist dieses Forum nur für Kunden.

Um alles Übersichtlich zu halten werden Einträge von aussenstehenden nicht frei gegeben.

Falls der neue Besitzer hier im Forum tätig werden möchte, so bitte ich um Kontaktaufnahme per Email

damit ich Ihn freistellen kann!



MfG Ebersoldt

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 26.08.2013 15:49:50 geschrieben :

Neues Kundenprojekt
Hallo,



ich habe vor kurzem von Herrn Weitzmann ein Bild von seiner wunderschönen Outdoorküche wo ein W2 Holzbackofen von uns verbaut wurde geschickt bekommen und nun auch hochgeladen da ich euch dies nicht vorenthalten wollte. Gerade weil die Bauform des Daches stark von der üblichen Dachform beim ummauern von den W Modellen abweicht und ich die Idee und auch die Umsetzung absolut genial finde! Nochmal großes Lob von mir und vielen Dank für das Bild.



PS. Ihr findet das Bild in der Kategorie ( Holzbacköfen ummauert )!



MfG Ebersoldt
 
Kommentar: Gabi



gefällt mir sehr gut! Nicht zu groß aber sehr schön verspielt!



LG Gabi



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Jochen



sehr schöne Anlage nur das Bild ist ein bissl mieß in der Quali, man erkennt leider nicht alles wegen dem Gegenlicht



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Ebersoldt



ja war leider nur ein Handybild, ich habe es zwar so gut es geht bearbeitet aber mehr war leider nicht heraus zu holen!



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Norbert



Hallo zusammen!

Gefällt mir auch sehr gut vorallem die Bar auf der rechten Seite ist schön angearbeitet!



Gruß Norbert



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Kai



joo sieht hochwertig aus, da macht das backen gleich doppelt so viel Spaß!

DAUMEN HOCH !!!!!! von mir






Andreas Müller hat am 02.08.2013 13:07:23 geschrieben :

Antwort
Hallo Bernd,



die Fliese hab ich in einem dunklen Grauton, passt gut zu dem schwarzem Ofen.



Den Braten hab ich bei meinem Metzger gekauft, habe ihn dann nur noch gewürzt und ab in den Ofen.

Bilder habe ich vom natur und fertigen Zustand.



LG Andreas
 
Kommentar: Ebersoldt ( ADMIN )



Hallo Herr Müller,



wenn Sie möchten können Sie mir die Bilder per Email senden ich kann Sie dann hier hochladen!

Die Idee mit der Fliese ist nicht schlecht!



MfG Ebersoldt



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Bernd



Hallo Andreas,



ich werde mal bei meinem Metzger fragen ob er sowas vieleicht auf Bestellung macht, sollte ja normalerweise kein Problem sein!



Über Bilder würde ich mich trotzdem freuen, dann kann ich mich ja schonmal satt sehen



Gruß Bernd

Andreas Müller hat am 01.08.2013 12:46:41 geschrieben :

schwarzes Fenster
Hallo Zusammen,

habe auch noch eine Lösung für Euch zum Thema "schwarzes Fenster".

Ich habe mir einfach eine gute Fliese besorgt, die ich zum Anheizen reinstecke, sobald es mit dem Backen losgeht, wechsle ich auf das Fenster.

Was Ihr unbedingt mal probieren müsst ist ein Spanferkelrollbraten am Spiess, braucht bei 200 -220 Grad nur ca. 60 - 70 Min. und schmeckt s..lecker.

Viele Grüße

Andreas
 
Kommentar: Bernd



Hi ist ja mal ne geile Idee, die meisten benutzen hierfür ein blech, ne Fliese ist da ja mal was ganz neues aber warum nicht, wenn sie ein schönes design hat siehts auch noch besser aus als ein Stück Metall.



Haste Bilder von dem Braten?

Hast du den Braten selbst gemacht oder fertig gekauft, wenn ja wo?



Bei uns bekomme ich nur Schweinenackenbratenfrown und der braucht um einiges länger als 60 - 70 min.



PS. Dass mit der Fliese probiere ich auch malcool



Grüße Bernd




Pfister Bernhard hat am 31.07.2013 21:45:53 geschrieben :

Classik - Komfort - Sparpaket
Hallo,



habe meinen Holzbackofen Classik-Komfort-Sparpaket nach drei Wochen Lieferzeit genau wie vereinbart erhalten.



Alles war bestens verpackt und kam auf einer Palette per Spedition.



Der Ofen ist wie beschrieben in bester Qualität, sehr stabil und optisch ein "Hingucker".



Habe schon zwei Backversuche - der erste war für den Müll, der zweite war bereits essbar, jedoch habe ich noch Probleme, die Ober- und Unterhitze zu steuer. Die Pizzen waren alle super, das Brot war war unten schwarz und ober perfekt. Die schwarze Schicht haben wir entfernt und uns gefreut, dass wir schon was Brauchbares gebacken hatten.



"die-ofenschmiede.com" kann ich nur bestens empfehlen. Herr Ebersoldt reagierte schnell auf alle meine Fragen und Bedenken. Netter Kontakt!



Das Wichtigste zum Schluss:

Ich werde für diesen Komentar nicht bezahlt. Ich bin einfach ein zufriedener Kunde. Bis vor Kurzem kannte ich weder Herrn Ebersoldt noch dessen Öfen.
 
Kommentar: Kai



Hallo Bernhard, zu erstmal willkommen hier im Forum!

2. Brauchste hier keine Angst zu haben dass du wenn du was nettes schreibst gleich als

Verwander oder bezahlter von Herr Ebersold verschriehen wirstwink. Die die hier im Forum tätig

sind, sind alle mit dem Service zufrieden und haben jede menge spaß mit dem Hbo.



Ich finde es aber trotzdem toll dass ein guter Service auch mal bestätigt wird, immerhin denke ich dass es gerade

für den Erbauer ( Ebersold ) immer wieder schön ist zu hören dass seine Arbeit gewürdigt wird und der Kunde freude damit hat.



ALSO AUCH VON MIR AN DIESER STELLE, GROßES LOB FÜR DEN TOLLEN OFENyesyesyes



Gruß Kai



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Jens



auch von mir noch WILLKOMMEN!!!!

1. ich bin auch zufrieden und liebe meinen Ofenheart



direkt bei den ersten Backversuchen Brot zu backen ist ja auch ziemlich mutig dass das Brot überhaupt

genießbar war ist dabei ja schon eine große Leistung. Ich hatte bevor ich Brot gebacken habe schon 3 Wochenenden mit meinem Öfchen verbracht und das Brot, naja ich sag mal so wenn ich das schwarze abgeschnitten hätte wäre nicht wirklich viel über gebliebenblush.



Aber wenn man erstmal den dreh herausbekommen hat dann gehts richtig los, mittlerweile backe ich für meine ganzen Verwande Brot mit.



Gruss Jens


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