Aktuell sind 200 Einträge verfügbar.
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >
trinchen hat am 06.01.2014 16:23:12 geschrieben :
|
|
Brot
|
Hallo an Alle und ein gesundes Neues Jahr
Hat schon jemand mit einem der Öfen Brot gebacken?
Wie ist das mit der Temperatur (Anfang und Endtemp)
Wie ist die Kruste? Welche Größe ist empfehlenswert?
Wie lange braucht das Brot ungefähr?
(Werde ich bald einen 6er im Lotto haben )
Nein im Ernst, ich weiß viele Fragen auf einmal, aber eventuell kann jemand Auskunft geben.(nicht auf die Frage vom Lottogewinn )
VG trinchen |
|
Kommentar: Bernd
hallo trinchen,
auch dir ein gutes neues!
so mal sehen ob ich dir behilflich sein kann
also, brot gebacken haben hier schon einige in den öfen, es wäre jedoch nicht schlecht gewesen
wenn du uns sagen würdest welchen ofen du hast da es nicht bei allen ganz genau gleich ist!
ich gehe daher einfach mal von einem 60x40er aus wie z.B. Deluxe oder W, falls es einer der 40x40er
sein sollte so kann alles ein wenig abweichen!
die temperatur kommt immer auf das brot dass du machen möchtest an, es empfiehlt
sich jedoch bei anfängern immer falls man sich nicht sicher ist die temperatur etwas niedriger zu halten
denn lieber wartet man ein paar minuten länger als wenn das brot innerhalb von ein paar minuten
schon schwarz ist. ich mache die meisten brote zwischen 190 - 210°C, endtemperatur gibt es bei mir nicht
da ich diese temperatur denn kompletten backvorgang halte.
210°C ist dabei die maximalgrenze die nicht unbedingt überschritten werden sollte da es evtl. sonst zu
dunkel werden kann. einige hier backen ihr bauernbrot auch bei 220°C es funktioniert aber auch bei 210°C.
wenn man etwas übung beim brotbacken in einem holzbackofen hat dann ist auch die kruste so wie
sie sein sollte. am anfang sollte man jedoch nicht zuviel erwarten da meistens noch hier und da kleine
fehler gemacht werden.
bei der größe schwanke ich zwischen eineinhalb pfündern und 2 pfündern, ich habe auch schon größere
brote gemacht aber in der regel sind die brote in dieser größenordnung genau richtig. bei einem
ofen 60x40cm passen davon 2 - 4 stück auf einmal hinein. gerade am anfang würde ich dir
kleinere brote zum üben empfehlen und ich würde auch nicht direkt 2 - 3 stück aufeinmal backen,
sondern mir die zeit nehmen und eins nach dem anderen versuchen, falls hierbei noch nicht alles
so klappt wie es klappen sollte so hat man nicht gleich den kompletten teig versaut!
für einen backgang kannst du in etwa 45 - 60 minuten kalkulieren, wenn das brot um einiges größer ist
kann die zeit variieren, hierbei kommt es aber auch auf den teig an. wie schon gesagt, um das perfekte
ergebnis zu erhalten muss man etwas übung haben, hier ist halt einfach probieren angesagt!
Jemand der mir meine Lottochancen vorhersagen kann suche ich leider auch noch
Gruß Bernd
_________________________________________________________________________________
Kai
Hallöchen und auch von mir einen guten Start ins neue Jahr!
Also es gibt eigendlich nichts mehr zu sagen, Bernd hat mal wieder hervorragende Dienste geleistet
_________________________________________________________________________________
Holger ( MODERATOR )
Hi,
ja was soll ich da noch sinnvolles beifügen...mmhhh
ach ja, es empfiehlt sich gerade beim Brotbacken immer einen Sack Holzkohle zu haben,
falls es mit der Temperatur nicht so reibungslos klappen sollte so kann man mit der Holzkohle
wunderbar nachhelfen um die Temperatur wärend des backens konstant zu halten.
Gruß Holger
_______________________________________________________________________________
trinchen
Also dann tausend Dank schon mal. Ich habe noch keinen Ofen, bin noch am überlegen. Das Brot backe ich momentan im E Herd auf Schamott Stein. Aber es interessiert mich wahnsinnig wie ein Brot aus dem Holzbackofen schmeckt .Ich hätte mir eventuell mal einen geliehen, aber ihr seit zu weit weg und wie es sich anhört muss man sich da auch erst mal rein finden.. Nun gut, dann werde ich mir das mal in Ruhe durch denken.
VG trinchen Danke
|
Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 18.12.2013 18:37:54 geschrieben :
|
|
FROHE WEIHNACHTEN
|
Wir die Ofenschmiede wünschen euch alle ein frohes Fest und einen guten und gesunden Rutsch ins neue Jahr |
|
Schindler hat am 03.12.2013 15:12:30 geschrieben :
|
|
Teparatur
|
Kann mir jemand sagen wie hoch die Teparatur beim Ofen sein soll um die optimale Pizza zu bekommen, auch wie lange ev. |
|
Kommentar: Bernd
Hallo und willkommen hier
Dass ist garnicht mal so einfach zu sagen da viele Faktoren hier eine große Rolle spielen...
wie dick ist die Pzza, wie dick der Belag, was für ein Holz wird benutzt, was für ein Ofen wird benutzt
usw. usw.
Ich geh mal einfach von einer ganz normalen Pizza aus so wie man sie von Dr. Oetker her kennt.
Bei richtigen Vorheizen dauert so eine Pizza ca. 3 - 5 Minuten bei ca. 220 bis 250°C. Bei dieser Temperatur
die Pizza auch genügend Zeit oben schön Goldbraun zu werden!
Gruß Bernd
________________________________________________________________________________
Frank
Hi und auch von mir HERZLICH WILLKOMMEN!!!
wie Bernd schon sagte ist es etwas schwer da eine genau richtige Antwort zu ermitteln.
Meine Faustregel ist, umso dicker die Pizza um so weniger Temperatur!
Lieber warte ich noch 1 - 2min länger als dass ich sie verbrenne.
Normalerweise backe ich meine Pizza bei ca. 220 - 260°C ( je nach Pizza )
Der Ofen wurde vorher auf ca. 400°C aufgeheizt und dann auf die gewünschte Temperatur gesenkt.
Wie aber bei allem im Leben, fleißig Probieren macht den Meister
LG Frank
|
Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 05.11.2013 18:27:35 geschrieben :
|
|
HBO - mini - Klappgestell
|
Hallo an alle,
so ich habe heute mal Bilder von unserem Klappgestell für den Holzbackofen - mini hochgeladen, ihr findet die Bilder in der Kategorie ( Holzbackofen - mini )!
Wie der Name schon sagt lässt sich dieses Gestell ganz einfach zusammen klappen, so spart man wie auch beim Ofen selbst jede Menge Platz beim Transport oder bei der Unterbringung auf dem Balkon usw. Das Gestell hat eine Höhe von 60cm.
Weitere Daten zu dem Gestell findet ihr bei uns im Onlineshop www.die-ofenschmiede.com
MfG Ebersoldt |
|
Kommentar: Holger ( MODERATOR )
Grüß dich Daniel
das es nun doch etwas gedauert hat mit dem Gestell dachte ich mir schon dass du nicht mit einem stink normalen
hier ankommst Aber passend zum Ofen finde ich es eine gelungene Sache. DAUMEN HOCH
Gruß Holger
_________________________________________________________________________________
Ebersoldt ( ADMIN )
Hallo Holger,
ja ich dachte mir wenn wir hier schon so einen großen Wert auf Transport und Verstaumöglichkeit legen dann
sollte dass beim Gestell eben so weiter geführt werden, was nutzt mir den der kleine Ofen wenn ich dann doch
ein sperriges Gestell irgendwo rein bekommen muss!
Gruß Daniel
|
Jens hat am 25.09.2013 19:37:18 geschrieben :
|
|
neuer Ofen mini
|
Hi,
ist ja ein absolut geiles Teil!
Wie bist du denn auf den gekommen?
Wann gibts den zu kaufen????
Gruß |
|
Kommentar: Gabi
ich finde den kleinen auch ganz niedlich, wie groß ist den die Backfläche?
Ist der Ofen so wie er zusehen ist auf den Bildern oder ist das die Sonderausstattung mit
Thermometer, Griffen usw.?
WEITER SO
__________________________________________________________________________________________
Ebersoldt ( ADMIN )
Hallo, ja dass nen ich mal ein schnelles Feedback
Zum Größenvergleich habe ich mal ein Kasten Mixery dazu gestellt, der Ofen selbst ist fast so groß wie der Kasten wenn man ihn hochkant stellt. Ich wollte mit diesem Ofen allen entgegen kommen die vieleicht nur einen Balkon oder eine kleine Terrasse und keinen Garten haben, warum sollen die den kein Brot, Pizza usw. backen können. Auch für Camping begeisterte oder Angler wie ich selbst einer bin, ist der Ofen ideal da er wirklich überall hinein passt und von seinem Gewicht her leicht zu transportieren ist. Die Backfläche ist 30x30cm also immer noch groß genug für alle standard Pizza und Flammkuchenböden. Bei der Ausstattung haben wir selbstverständlich auch nicht gespart so wie er auf den Bildern zu sehen ist wird er auch Serienmäßig angeboten!
Da aber die Liste der Ausstattung für hier etwas lang ist, würde ich sagen - alles weitere gibts in kürze im Shop zu lesen.
MfG Ebersoldt
___________________________________________________________________________________________
Itze
da müsste ich mir ja echt überlegen ob ich mir nicht noch zusätzlich den mini für meinen Camper kaufe.
Ich hab zwar bis jetzt immer den großem mitgeschleift aber das könnte ich mir dann sparen, dann habe ich einen zuhause und einen auf dem Campingplatz
Weis jemand schon was er kostet?
Gruß Itze
___________________________________________________________________________________________
Ebersoldt ( ADMIN )
Hallo,
so der Ofen steht nun zum Verkauf in unserem Onlineshop!
Der Einführungspreis liegt bei 220,00€ komplett mit allem.
Der Ofen wurde von mir über ein halbes Jahr ordentlich gequält um zu prüfen ob er auch allen
Anforderungen gerecht wird - Testurteil von mir, Holger und einigen Freunden = TOP
Der Ofen zeigt keinerlei schwächen, lässt sich wie unsere großen Modelle nutzen und macht alles mit
Wir hatten ihn beim Zelten ( Angeln ) mit dabei, haben mehrere kleinere Gartenfeste veranstaltet und noch einiges mehr. Auch die Temperaturprobe von mehreren Stunden über 400°C ohne Pause machte er spielend mit ohne Verzug. Das Glutbett war später bis an die Backfläche gegangen
Also für alle die einen sehr kleinen, leichten und dennoch spitzen Ofen suchen ist der HBO - mini die absolut perfekte wahl!
Demnächst gibt es für den kleinen auch noch ein Klappgestell und noch einige weitere Zubehörartikel.
MfG Ebersoldt
___________________________________________________________________________________________
Norbert
ist denn der Prototyp zu erwerben?
Gruß Norbert
__________________________________________________________________________________________
Ebersoldt ( ADMIN )
nö! Der ist schon in mein Eigentum übergegangen
Ich muss mich ja auch beim Angeln verpflegen können!
MfG Ebersoldt
__________________________________________________________________________________________
Norbert
SCHADE
Naja ich würde ihn wahrscheinlich auch nicht mehr her geben, nach einer gewissen Zeit baut man ja auch eine
gewisse Bindung auf.
Guß Norbert
|
Wolfgang Brunner hat am 01.09.2013 19:56:31 geschrieben :
|
|
Komfort Deluxe mit Drehspieß zu verkaufen
|
Hallo Komfort Delux Liebhaber,
ich verkaufe meinen Komfort Delux mit Drehspießvorrichtung ab sofort.
Der Ofen ist neuwertig,6 mal benutzt.
MFG
Wolfgang |
|
Kommentar: Holger ( Moderator )
Hallo Wolfgang,
warum möchtest du denn den Deluxe verkaufen?
BITTE BEACHTEN...Hier besteht Preisangabepflicht!!!!
Bitte gib deinen Preis an, ansonsten muss ich den Thread schließen.
Gruß Holger
__________________________________________________________________________________________
Kai
dass gabs noch nie, seit wann verkauft denn jemand seinen Deluxe?
Was willste den noch haben?
Gru0 Kai
__________________________________________________________________________________________
Jürgen
Kai du hast doch schon einen Ofen, was willst du denn mit zwei?
__________________________________________________________________________________________
Kai
ist nicht für mich, ich frag für meinen Nachbarn.
Der giert schon so lange nach meinen
__________________________________________________________________________________________
Wolfgang
Hallo,
bezahlt habe ich mit dem Zubehör etwas über 700.-Euro im Juni 2013,der Ofen wurde 6xbenutzt.Preisvorstellung wäre 600.-Euro.
MFG
Wolfgang
__________________________________________________________________________________________
Kai
ist noch mehr an Zubehör dabei als die Vorrichtung?
Wenn ich einen Deluxe Komfort mit einer Spießvorrichtung bestelle, komme ich gerade mal auf 580€ inkl. Steuer!
Wie kommt der Preis zustande? rechnest du den Versand noch mit?
Gruß Kai
__________________________________________________________________________________________
Wolfgang
Hallo Kai,
du bist ein Scherzbold,wo hast du rechnen gelernt.Aber beruhige dich der Ofen ist verkauft.Du kannst dir ja den Komfort Delux mit Drehspieß vorrichtung bei Herrn Ebersholdt für 580.-Euro bestellen.
Gruß
Wolfgang
_________________________________________________________________________________________
Kai
????????????WARUM???????????
Wenn ich im Shop nachsehe finde ich den DK für 485,00€, die Spießvorrichtung finde ich für 95,00€ zusammen komme ich so auf 580,00€ oder?????
_________________________________________________________________________________________
Jochen
jo so seh ich das auch! Aber wenn er ihn für 6 Öken wegbekommen hat, hat er doch noch ein kleines Geschäft gemacht...ist doch ok.
THREAD KANN GESCHLOSSEN WERDEN - OFEN IST WEG
Gruß Jochen
_________________________________________________________________________________________
Kai
ja aber es geht ja hier ums prinzip. Wenn man schon groß von rechnen redet
_________________________________________________________________________________________
Ebersoldt ( ADMIN )
Hallo,
Kai du hast recht! Deluxe Komfort mit Spießbratenvorrichtung kostet 580,00€
Herr Brunner hat aber das Deluxe Komfort Sparset = 550,00€ + Kleinteile + Spießbratenvorrichtung gekauft,
also für 600,00€ bei fast NICHTNUTZUNG ist ein fairer Preis gewesen!
MfG Ebersoldt
________________________________________________________________________________________
Kai
ja das ist ja dann was anderes, ich hab doch gefragt ob noch etwas dabei ist weil ich so nicht auf den Preis kahm.
Wenn ich etwas verkaufe dann schreibe ich auch dazu was alles im Lieferumfang enthalten ist
Gruß Kai
________________________________________________________________________________________
Ebersoldt ( ADMIN )
Ja was soll ich dazu sagen
Hätte mich jedoch auch interessiert warum der Ofen verkauft wurde?!
Wie dem auch sei....Ofen ist weg.....Thread ist zu......und Herr Brunner wurde von der Kundenliste gestrichen!
Sehr geehrte Herr Brunner falls Sie diese Nachricht lesen.
Da Sie nicht mehr im Besitz einer unsere Holzbacköfen sind, wurden Sie nun von der Kundenliste gestrichen.
Einträge hier im Forum sind nun nicht mehr möglich.
Wir bitten diesbezüglich um ihr Verständnis, jedoch ist dieses Forum nur für Kunden.
Um alles Übersichtlich zu halten werden Einträge von aussenstehenden nicht frei gegeben.
Falls der neue Besitzer hier im Forum tätig werden möchte, so bitte ich um Kontaktaufnahme per Email
damit ich Ihn freistellen kann!
MfG Ebersoldt
|
Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 26.08.2013 15:49:50 geschrieben :
|
|
Neues Kundenprojekt
|
Hallo,
ich habe vor kurzem von Herrn Weitzmann ein Bild von seiner wunderschönen Outdoorküche wo ein W2 Holzbackofen von uns verbaut wurde geschickt bekommen und nun auch hochgeladen da ich euch dies nicht vorenthalten wollte. Gerade weil die Bauform des Daches stark von der üblichen Dachform beim ummauern von den W Modellen abweicht und ich die Idee und auch die Umsetzung absolut genial finde! Nochmal großes Lob von mir und vielen Dank für das Bild.
PS. Ihr findet das Bild in der Kategorie ( Holzbacköfen ummauert )!
MfG Ebersoldt |
|
Kommentar: Gabi
gefällt mir sehr gut! Nicht zu groß aber sehr schön verspielt!
LG Gabi
___________________________________________________________________________________________
Jochen
sehr schöne Anlage nur das Bild ist ein bissl mieß in der Quali, man erkennt leider nicht alles wegen dem Gegenlicht
___________________________________________________________________________________________
Ebersoldt
ja war leider nur ein Handybild, ich habe es zwar so gut es geht bearbeitet aber mehr war leider nicht heraus zu holen!
___________________________________________________________________________________________
Norbert
Hallo zusammen!
Gefällt mir auch sehr gut vorallem die Bar auf der rechten Seite ist schön angearbeitet!
Gruß Norbert
___________________________________________________________________________________________
Kai
joo sieht hochwertig aus, da macht das backen gleich doppelt so viel Spaß!
DAUMEN HOCH !!!!!! von mir
|
Andreas Müller hat am 02.08.2013 13:07:23 geschrieben :
|
|
Antwort
|
Hallo Bernd,
die Fliese hab ich in einem dunklen Grauton, passt gut zu dem schwarzem Ofen.
Den Braten hab ich bei meinem Metzger gekauft, habe ihn dann nur noch gewürzt und ab in den Ofen.
Bilder habe ich vom natur und fertigen Zustand.
LG Andreas |
|
Kommentar: Ebersoldt ( ADMIN )
Hallo Herr Müller,
wenn Sie möchten können Sie mir die Bilder per Email senden ich kann Sie dann hier hochladen!
Die Idee mit der Fliese ist nicht schlecht!
MfG Ebersoldt
___________________________________________________________________________________________
Bernd
Hallo Andreas,
ich werde mal bei meinem Metzger fragen ob er sowas vieleicht auf Bestellung macht, sollte ja normalerweise kein Problem sein!
Über Bilder würde ich mich trotzdem freuen, dann kann ich mich ja schonmal satt sehen
Gruß Bernd
|
Andreas Müller hat am 01.08.2013 12:46:41 geschrieben :
|
|
schwarzes Fenster
|
Hallo Zusammen,
habe auch noch eine Lösung für Euch zum Thema "schwarzes Fenster".
Ich habe mir einfach eine gute Fliese besorgt, die ich zum Anheizen reinstecke, sobald es mit dem Backen losgeht, wechsle ich auf das Fenster.
Was Ihr unbedingt mal probieren müsst ist ein Spanferkelrollbraten am Spiess, braucht bei 200 -220 Grad nur ca. 60 - 70 Min. und schmeckt s..lecker.
Viele Grüße
Andreas |
|
Kommentar: Bernd
Hi ist ja mal ne geile Idee, die meisten benutzen hierfür ein blech, ne Fliese ist da ja mal was ganz neues aber warum nicht, wenn sie ein schönes design hat siehts auch noch besser aus als ein Stück Metall.
Haste Bilder von dem Braten?
Hast du den Braten selbst gemacht oder fertig gekauft, wenn ja wo?
Bei uns bekomme ich nur Schweinenackenbraten und der braucht um einiges länger als 60 - 70 min.
PS. Dass mit der Fliese probiere ich auch mal
Grüße Bernd
|
Pfister Bernhard hat am 31.07.2013 21:45:53 geschrieben :
|
|
Classik - Komfort - Sparpaket
|
Hallo,
habe meinen Holzbackofen Classik-Komfort-Sparpaket nach drei Wochen Lieferzeit genau wie vereinbart erhalten.
Alles war bestens verpackt und kam auf einer Palette per Spedition.
Der Ofen ist wie beschrieben in bester Qualität, sehr stabil und optisch ein "Hingucker".
Habe schon zwei Backversuche - der erste war für den Müll, der zweite war bereits essbar, jedoch habe ich noch Probleme, die Ober- und Unterhitze zu steuer. Die Pizzen waren alle super, das Brot war war unten schwarz und ober perfekt. Die schwarze Schicht haben wir entfernt und uns gefreut, dass wir schon was Brauchbares gebacken hatten.
"die-ofenschmiede.com" kann ich nur bestens empfehlen. Herr Ebersoldt reagierte schnell auf alle meine Fragen und Bedenken. Netter Kontakt!
Das Wichtigste zum Schluss:
Ich werde für diesen Komentar nicht bezahlt. Ich bin einfach ein zufriedener Kunde. Bis vor Kurzem kannte ich weder Herrn Ebersoldt noch dessen Öfen. |
|
Kommentar: Kai
Hallo Bernhard, zu erstmal willkommen hier im Forum!
2. Brauchste hier keine Angst zu haben dass du wenn du was nettes schreibst gleich als
Verwander oder bezahlter von Herr Ebersold verschriehen wirst. Die die hier im Forum tätig
sind, sind alle mit dem Service zufrieden und haben jede menge spaß mit dem Hbo.
Ich finde es aber trotzdem toll dass ein guter Service auch mal bestätigt wird, immerhin denke ich dass es gerade
für den Erbauer ( Ebersold ) immer wieder schön ist zu hören dass seine Arbeit gewürdigt wird und der Kunde freude damit hat.
ALSO AUCH VON MIR AN DIESER STELLE, GROßES LOB FÜR DEN TOLLEN OFEN
Gruß Kai
___________________________________________________________________________________________
Jens
auch von mir noch WILLKOMMEN!!!!
1. ich bin auch zufrieden und liebe meinen Ofen
direkt bei den ersten Backversuchen Brot zu backen ist ja auch ziemlich mutig dass das Brot überhaupt
genießbar war ist dabei ja schon eine große Leistung. Ich hatte bevor ich Brot gebacken habe schon 3 Wochenenden mit meinem Öfchen verbracht und das Brot, naja ich sag mal so wenn ich das schwarze abgeschnitten hätte wäre nicht wirklich viel über geblieben.
Aber wenn man erstmal den dreh herausbekommen hat dann gehts richtig los, mittlerweile backe ich für meine ganzen Verwande Brot mit.
Gruss Jens
|
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >
|