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Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 29.03.2012 14:01:55 geschrieben :

Grillspießvorrichtung / HBO
Desweiteren bieten wir in kürze Grillspießvorrichtungen für unsere Holzbacköfen an. Die Grillspieße inkl. Motor sind so angepasst das man sie auch nachträglich ohne viel Aufwand selbst am schon vorhandenen Ofen montieren kann, es werden lediglich 3 Löcher gebohrt ( 2 für die Halterung und 1 für den Spieß selbst ).
Bei der Bestellung der Spießvorrichtung in Verbindung mit einem Ofen wird die Montage der Halter selbstverständlich direkt durch uns vorgenommen.

Die Grillspießvorrichtung kann bei den DELUXE Modellen, dem W1 und W2, Primus und Premium mit geschlossener Tür betrieben werden, das ganze führt zu einem perfekten Ergebniss

Im Lieferumfang enthalten sind:

1. Motor ( 220V )mit Edelstahlgehäuse
2. Spieß Edelstahl verchromt
3. 2 Spießgabeln ebenfalls aus Edelstahl
4. Halter für den Motor ( Edelstahl )
5. Halter für den Spieß

Gruß Ebersoldt
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 29.03.2012 13:49:14 geschrieben :

Anheizvideo!
Hallo,

ich werde in kürze noch ein Video hier hochladen wo ich genau den Anheizvorgang, und das Einstellen am Ofen zeige und erkläre. Ich denke mal das man sich das ganze so vereinfachter aneignen kann!

Ihr findet das Video dann links in der Navigationsleiste unter ( Videos ).

Gruß Ebersoldt
 

maps hat am 16.03.2012 23:44:26 geschrieben :

Ofenhitze fehlt ???
Hallo, ich hab mal eine frage an euch... und zwar wird doch mit dem ofen geworben, damit man 60 pizzen in der stunde backen kann... mir gefällt der ofen super, und ich heize nur mit buchenholz... ca 10cm lang und ca 4cm durchmesser... nach dem einheizen fülle ich den kompletten brennraum mit holz auf, warte bis es grob runtergebrannt ist wg rauch geschmack... aber ich kann die hitze von 250grad nur über ca 20 minuten halten... dann fällt die temperatur so auf 150 grad ab... damit man aber ein super ergebnis bei der pizza hat braucht man ja minimum 250grad... was kann ich tun damit ich eine längere wärmeerhaltung habe ??? nachschüren und gleich pizzabacken geht nicht... schmeckt verraucht !!! habt ihr eine idee ???
 
Kommentar: Ofendieter

hallo @maps,

vieleicht solltest du den Ofen mal mit holz heizen und nicht nur mit spähne

also 10cm lange holzstücke ist ja nicht wirklich heizmaße...die musst du ja mit einem eimer rein schütten!

also ich selbst heize auch mit Buche
ca. 30 - 40cm lang und ca.6 - 8cm im durchmesser. Das Holz ist immer angerissen damit es besser anbrennt. direkt nach dem anheizen lege ich die kammer schön voll und heize das ganze ordendlich hoch, wenn ich glut habe wird alles zu gemacht und ab gehts mit backen

also ich habe mit meinem W2 da garkeine probleme mit.

Wie schon gesagt würde ich dir raten gescheites holz zu benutzen dann sollte das ganze auch funktionieren

grüße aus saarbrücken
ofendieter

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Scherer

Hi @maps,

also ich stimme da @ofendieter ganz zu,
das was du als holz benutzt nehme ich zum anheizen!

Wenn du Leistung heraus bekommen willst dann musst du auch Leistung hinein stecken.

Die Maße die Dieter angegeben hat sind ok.
Also ich würde sagen hol dir richtiges Buchenholz und probier das ganze noch einmal.

MfG Scherer


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Kalle

hi @maps hab da mal ein zwei fragen!

1. hast du den ofen dort abgeholt oder haste den geschickt bekommen?
( normalerweise gibts bei einer abholung eine einweisung, war zumindestens bei mir so ) da bekommt man doch alles erklärt und wenn man manches nicht weis fragt man sicherheitshalber nach.
Ps. auf der Seite hier gibts auch nochmal eine gebrauchsanweisung!

2. wie willst du denn aus den klötzchen speicherwärme bekommen?
da muss richtiges holz rein! die klötzchen würden ja noch nicht mal für 5 Würstchen beim grillen genug hitze bringen!

3. hast du daniel ( ebersoldt ) mal angerufen und ihm dein problem geschildert?
ich denke mal das er dir gleich gesagt hätte das es mit dem holz nicht funktionieren kann.

ich backe nun schon seit 6 jahren in meinem deluxe k brot und auch alles andere, klappt ohne prob.

falls du kein richtiges holz vor ort hast, dann kauf dir das scheitholz aus em hornbach dickes holz noch einmal gespalten und fertig...wird aber auf lange sicht teuer daher würde ich dir empfehlen, wende dich an einen holzhandel in deiner nähe und besorg dir vernünftiges holz.

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Ebersoldt ( ADMIN )

Hallo @maps,

wie hier bereits mehrmals gesagt wurde
ist das holz das Sie benutzen nicht vorteilhaft. Also die Dicke wäre noch ok könnte aber wie @ofendieter sagte auch auf
6 - 8cm erhöht werden, die Länge ist jedoch garnichts also mindestens 20cm sollten schon sein besser wären jedoch 30 - 40cm. Keine Angst beim hochheitzen, der Ofen ist stabil gebaut und kann bei normalem Gebrauch nicht verheitzt werden,
es sollte ein ca. 5 - 6+ cm hohes Glutbett
beim backen vorhanden sein und das in der gesamten Brennkammer. Schließen Sie dann den Regulierschieber und Drossel und Sie können mit maximaler Speicherwärme backen.
( Es sind aber 80 Flammkuchen in der Std,
bei 360°C, Pizzen kommen auf ca. 35 - 50 Stk. )

Sollten noch Fragen sein, können Sie uns auch gerne anrufen Tel. 06332 208610.

PS. Entschuldigt bitte den Verzug der Einstellungen eurer Antworten, musste noch einige Systemanpassung durchführen!

Gruß Ebersoldt

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Gabi

So nun muss ich mich aber auch noch dazu äussern.

Wie Herr Ebersoldt und alle anderen hier schon sagten ist das Holz das Sie benutzen wirklich alles andere als gut, wenn ich damit meinen Primus hochheizen würde ginge das nur mit einem Schubkarren

Die Maße des Holzes wurden hier ja schon mehrmals angegeben jedoch sollte man auch erwähnen das es sich unbedingt um gerissenes Holz handeln sollte. Ich habe schon einmal geschnittenes Holz verwendet das ging auch war aber nicht ideal, evtl. hat es was mit den Fassern zutun, keine Ahnung ich bin ja keine Holzexpertin

schöne Grüße aus der Pfalz

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 02.11.2011 18:36:25 geschrieben :

Flammkuchenschnitzel
So hier mal ein Rezept von meinen Flammkuchenschnitzel die ich am Wochenende im Holzbackofen DELUXE KOMFORT gemacht habe.

Das ganze ist extrem leicht da der Name schon sagt was alles enthalten ist....

zu erst benötigt man schöne Schnitzel vom Schwein, die Menge gibt der Hunger und Platz im Ofen vor. Die Schnitzel werden ganz normal mit Eiern und Paniermehl paniert und in eine Aluschale oder auf ein Backofenblech gegeben. Dannach macht man wie beim Flammkuchen auch eine schöne Soße an, entweder aus Schmand mit etwas Schnittlauch, Gewürzen wie z.B. Aromat, Salz, Pfeffer usw. oder aus Creme fresh auch wieder mit Schnittlauch und Gewürzen.

In die Soße selbst gibt man auch direkt den Speck und die Zwiebeln und vermischt das ganze.

Jetzt wird die fertige Soße mit allen Zutaten die auch auf einem Flammkuchen zu finden sind direkt über die Schnitzel verteilt. ( Achtung hierbei nur die Schnitzel abdecken und nicht die ganze Soße auf dem Blech verteilen so das die Schnitzel darin schwimmen ) Darauf kommt nun noch eine großzügige Schicht geriebener Käse wie Gauda oder ähnliches. Nachdem alle Schnitzel belegt sind deckt man das Blech mit Alufolie ab.

Sobald der Pizzaofen ca. 300 - 320°C erreicht hat, kann das Blech in den Ofen, ACHTUNG bei dieser Temperatur zur Sicherheit in regelmäßigen Abständen nach den Schnitzel schauen, sollten sie von unten zu schnell Farbe bekommen, lieber noch mal aus dem Ofen nehmen und bei weniger Temperatur weiter backen so das sie schön durchbraten können.

Die Schnitzel sollten nach ca. 10 bis max. 20 Minuten fertig sein
Die Zeit ist jedoch wieder nur eine ca. Angabe da ich wie immer nicht wirklich auf die Uhr geachtet habe

Gruß Ebersoldt
 

Scherer hat am 01.10.2011 14:23:15 geschrieben :

Glutkartoffeln zum Schluss
gegen Ende von fast jedem Backerlebnis mache ich immer noch meine Glutkartoffeln für das ganze benötigt man folgendes...

beliebig viele Kartoffeln ( je nach Hunger )
Die Kartoffeln bleiben in der Schale und werden nur gewaschen und danach in Alufolie eingewickelt. Die eingewickelten Kartoffeln werden einfach in die Glut vom Ofen gelegt und gebacken bis die Kartoffeln schön weich sind.

PS. man kann sie mit der Folie auch oben auf die Backsteine legen, dort benötigen sie etwas länger aber die Gefahr das sie schwarz werden ist geringer.

Die Kartoffeln schmecken am besten mit einem Dipp, der Dipp mache ich aus Quark. Der Quark wird mit Pfeffer, Salz oder Aromat gewürtzt, am Schluss noch etwas Schnittlauch und oder Petersilie dazu und fertig.

PS. Wenn man den Dipp nicht selber machen will, kann man auch auf Zazicke zurück greifen

MfG Scherer
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 01.10.2011 13:22:35 geschrieben :

Laugengebäck
Zutaten Hefeteig:
375 g Weizenmehl, 1 P. Trockenhefe, 1 Teel. Zucker,1 Teel. Salz,
250 ml. warmes Wasser( 1/4 l.)

Für die Lauge:
1 liter Wasser, 30 gramm Natron( z. kaiser-Natron) ( kein Soda oder Ätznatron verwenden)

Zum bestreuen:
Hagelsalz, Kümmel, geriebener Gouda Käse.

Zubereitung:
Hefeteig zubereiten, zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat ( ca. 20 Minuten) Auf einer bemehlten Tischplatte durchkneten, und in 10 gleichmäßige Stücke teilen. Teigstücke formen, zu Brezeln oder Stangen oder Ringe.

Lauge zubereiten:
Wasser in einem hohen Topf zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Natron langsam einrieseln lassen( Achtung Lauge sprudelt)

Teigstücke einzeln auf einer Lochkelle ca. 10 Sekunden in die Lauge tauchen, Schaumkelle schwenken, damit das Teigstück schwimmt.
Dann herausnehmen und auf der Schaumkelle abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit den Zutaten bestreuen. Brötchen kreuzweise einschneiden und ab damit in den Ofen bei ca. 220 - 250 Grad dauert das ganze ca. 20 - 25 minuten.

Gruß Ebersoldt
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 01.10.2011 13:15:39 geschrieben :

Bulgarisches Spezialbrot - Pitka
500 g Weizenmehl Type 405
1 Msp. Natronbikarbonat ( Natron) oder Backpulver)
15 g Hefe
1/2 l lauwarmer Joghurt ( 3,5 % Fettgeh.)
1 Prise Zucker
2 Eier
100 g geschmolzene Butter
1 TL Salz
zum Bestreichen: 1 Eigelb
1 EL Wasser

Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Natronbikarbonat vermischen und eine Grube hineindrücken.
Die Hefe in 1/8 lJoghurt mit dem Zucker auflösen.
In die Grube gießen und mit etwas Mehl zu einem Teiglerin verrühren 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Joghurt, Eier, geschmolzene Butter und Salz hinzufügen, alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45min gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kneten. 4 kleine Laibe daraus formen, auf ein gefettetes Back blech legen, mit einem leicht bemehlten Tuch bedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Brote damit bestreichen und ab damit in den Ofen. Bei ca. 220 - 250 Grad ca. 25 - 35 min. Das ganze dann auf einem Rost auskühlen lassen.

Zu empfehlen ist es das Brot warm zu essen, dann smeckt es noch besser.

Gruß Ebersoldt

 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 01.10.2011 13:10:22 geschrieben :

Mohnstangen
Zutaten:
1 Päckchen Trockenhefe,
250 ccm (1/a I) warmes Wasser,
500 g Weizenmehl Typ 550,
1 1/2 Teel. Salz ,
zum Einpinseln:
1 Eigelb, 4 Eßl. Wasser,
zum Bestreuen: 50 g Mohn.


Die Hefe nach Anweisung auf dem Päckchen anrühren, gehenlassen, und in eine Rührschüssel geben.
Wasser, Mehl und Salz zufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedriger und höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen
lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat (ca.35 Minuten) Auf dem Backbrett den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Drei Stangen formen (ca.30 bis 40 cm lang), auf ein ge-
fettetes Backblech legen und nochmals ca.20 Minuten gehenlassen.
Die Stangen ein paarmal quer einschneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Brote gleichmäßig einpinseln und ab damit in den Ofen.
Kurz vor dem Herausnehmen nochmals mit der Eimasse bestreichen und mit Mohn bestreuen.

Das ganze mache ich bei ca. 220 - 250 Grad.

Auch die Mohnstangen können wir fast alle Teigwaren direkt auf den Schamottesteinen gebacken werden.
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 01.10.2011 13:05:38 geschrieben :

Römisches Brot
Zutaten:

500 g Dinkel oder Weizen ( gemahlen)
500 g Roggen
1 EL Honig
1-2 EL Salz
2 Würfel Hefe

Hefe ansetzen mit warmem Wasser und Honig und ca. 15 Minuten gehen lassen bis die Hefe schäumt.Die angesetzte Hefe unter das durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen und einen glatten Teig kneten.Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde
gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und ein Brot formen. Das Brot auf ein Backblech ( mit mehl bestreut) nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen.Die Oberfläche mit einem Messer einscheiden( Sternförmig)
im Ofen bei ca. 230 Grad ca. 20 - 30min backen.
Stellen Sie eine feuerfeste Schüssel mit Wasser zum Brot damit wird das Brot durch den Wasserdampf besser aufgehen und lockerer.
Man kann vor dem Backen das Brot mit Sesam besteuen.

Essen Sie dazu frische Feigen und trinken Sie einen kräftigen Rotwein.

PS. da ich meistens nach Gefühl backe sind die Temperatur und Zeitangaben geschätzt, daher bitte ich Sie den Backvorgang regelmäßig zu kontrolieren um sicher zu gehen das nichts schief geht.

Gruß Ebersoldt
 

Dirk hat am 14.09.2011 14:37:47 geschrieben :

Käse / Zwiebel Brot
1 kg Weizenmehl (405 oder 1050)
3-4 Zwiebeln (gewürfelt)
2 P. Frischhefe
300g Käse (Edamer, Gauda in kleinen Würfeln)
3 TL Salz
3/4 L lauwarmes Wasser
Mehl zum verkneten


Die Zutaten werden miteinander gemischt und verknetet und dann ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Das ganze wird dann mit viel Mehl zu einem Teig verknetet, der nicht mehr kleben sollte. Der fertig zubereitete Teig zu einem Laib formen und auf ein Blech geben
oder direkt auf den Schamottesteinen bei ca. 180 - 200°C ca. 3/4-1 Stunde backen. Achtung die Zeit kann bei den Holzbacköfen etwas abweichen, daher immer im Auge behalten.

Das Brot schmeckt am besten, wenn es noch warm ist. Man kann den Käse und die Zwiebeln auch durch Schinken, Schinkenspeck u.a. ersetzen.

Gebacken habe ich das Brot in meinem Pizzaofen Deluxe Profesionell, ich werde nach und nach noch einige Brotrezepte hier hochladen. PS wenn ihr das Brot direkt auf dem Stein backt, so könnt ihr die Steine mit einem Pinsel und etwas Wasser befeuchten!

@ Peter , hast du die Calzone direkt auf dem Stein gemacht oder braucht man wegen dem Saft ein Blech?

Gruss Dirk
 

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