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Peter hat am 14.09.2011 13:22:23 geschrieben :

Calzone / Pizza
Hier meine Lieblingspizza die Calzone, ist etwas anspruchsvoller schmeckt aber super gut!


Zutaten:

1 Kugel Pizzateig ( kein Fertigboden )

2 EL Tomatensoße

90g Ricotta ( italienischer Frischkäse ) oder Quark

1 Ei

Salz, Pfeffer

3 EL Parmesan

1/2 Mozzarella in Würfel

3 oder 4 Scheiben gekochter Schinken oder Mortadella ( in Streifen geschnitten )

1 - 2 entkernte Oliven und ein paar Basilikumblätter


Auch hier wird wieder der Teig zu einem flachen Boden geformt ( achtung hier nicht zu dünn ausrollen ).Dann die Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Masse in die Mitte des Teiges setzten und den Teigfladen halbmondförmig zusammenklappen. Achtet darauf das ihr den Rand gut zusammen drückt, sonst läuft später der ganze Saft heraus. Wenn mann auf Nummer sicher gehen will kann der zusammen gedrückte Rand nochmals umschlagen werden und dann wieder zusammen drücken. Jetzt streicht ihr auf die obere Seite der zusammengeklappten Calzone eure Tomatensoße und schiebt sie in den Pizzaofen. Wenn alles richtig gemacht wurde, sollte sie sich aufblähen und eine schöne Teigtasche bilden.

Leider habe ich hier noch nie richtig auf die Zeit geachtet da ich diese Pizza nach Gefühl backe...aber ich denke so ca. 5 - 9 minuten bei ca. 210 - 240° sollten genügen damit innen auch alles schön warm ist. Ich werde das ganze aber nochmals testen und die Zeit dabei einfangen und Herrn Ebersoldt zu senden, vieleicht kann mann sie noch dazu schreiben!

Gruss Peter
 
Kommentar: Hallo,
man kann die Calzone direkt auf den Schamottesteinen backen wenn
man darauf achtet das die zusammen gelegten Seiten gut geschlossen wurden

Gruss Peter

Peter hat am 14.09.2011 13:04:10 geschrieben :

Vegetarische Pizza
Hi Leute,
ich habe hier mal ein Rezept für die nicht Fleisch esser...

Zutaten:

1 Kugel Pizzateig oder einen fertig Pizzaboden

auch ca. 5 - 6 EL Tomatensoße

1 Aubergine ( in Scheiben geschnitten )

80g Gauda Käse ( grob gerieben )

1 rote Paprikaschote ( geröstet und in Streifen geschnitten )

5 Oliven

Oregano und Basilikumblätter


Also, die Auberginenscheiben salzen und einige Minuten stehen lassen. In einer Pfanne die Scheiben von beiden Seiten kurz anrösten oder grillen. Die Teigkugel nun zu einem Pizzaboden formen und die Tomatensoße darauf verteilen. Ihr könnt nun den Gaudakäse direkt über der Tomatensoße verteilen und darauf die Auberginenscheiben legen. Jetzt kann mann die Paprikastreifen und die Oliven optisch schön auf die Pizza packen und dannach das ganze in den Pizzaofen schieben. Sobald die Pizza schon goldbraun ist ( bei mir im Deluxe Komfort, dauert das bei ca. 210 - 230°, 3-4 minuten ) könnt ihr die Pizza heraus nehmen und mit Oregano bestreuen und mit dem Basilikum noch etwas verzieren.

Gruss Peter
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:47:54 geschrieben :

!!!???!!!
So das wars jetzt erst mal von meiner Seite.
Wir würden uns jedoch über neue Rezepte von euch freuen. Ihr könnt uns auch die Rezepte per Email ( der-ofendiscount@web.de ) senden und ich werde Sie dann hier veröffentlichen.

Gruß Ebersoldt
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:42:57 geschrieben :

Flammkuchen
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig

125 g Sauerrahm oder Creme Fraiche, Quark, Schmand

1 Ei

1 EL Mehl

1 Zweibel in dünne Ringe geschnitten

50 g Frühstückspeck in Streifen oder Würfel

Pfeffer, Salz, Kümmel, Schnittlauch

Den Sauerrahm mit Ei, Mehl, Pfeffer und Salz verrühren. Die Teigkugel wieder dünn rollen, für einen Flammkuchen kann der Teig ruhig dünner gerollt werden als bei der Pizza. Darauf die Sauerrahmmasse streichen. Mit Zwiebeln und Speck belegen. Etwas Kümmel drüberstreuen und ab damit in den Pizzaofen. Über den fertig gebackenen Flammkuchen noch etwas Schnittlauch streuen und FERTIG!

Je nach Wunsch kann mann den Flammkuchen auch mit etwas Gauda oder Emmentaler verfeinern...gibt ne schöne würzige Note!
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:35:46 geschrieben :

Pizza Spinaci e tonno
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig

5-6 EL Tomatensoße

200 g frischen Spinat

1 gelbe Zwiebel

Salz, Pfeffer

80 g Mozzarella

100 g Thunfisch in Öl aus der Dose

Pinienkerne, Olivenöl und 1 kleine rote Zwiebel

Den Spinat blanchieren, mit Eiswasser abschrecken, abtropfen und grob hacken. Die feingehackte Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat kurz hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigkugel nun wieder platt rollen und die Tomatensoße, die Spinatmasse und den Mozzarella verteilen. Den Thunfisch zerpflücken und belegen. Ein paar gehackte Pinienkerne darüberstreuen und ab in den Pizzaofen damit. Zum Schluss wird die Pizza noch mit ein paar Zwiebelringen verziert und FERTIG!
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:28:27 geschrieben :

Pizza Hawaii
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig

5-6 EL Tomatensoße

60 g Mozzarella

50 g gekochter Schinken

150 g Ananaswürfel oder Scheiben

Olivenöl

1 Zweig Zitronenmelisse oder Minze

Auch hier wieder die Teigkugel dünn rollen und darauf die Tomatensoße geben. Dannach den Mozarella verteilen.
Die Ananas gut abtropfen lassen und gleichmäßig auflegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort in den Pizzaofen schieben.Die fertig gebackene Pizza mit einigen frischen Zitronenmelisse oder Minzblättern verzieren FERTIG!
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:22:05 geschrieben :

Pizza 4 Stagioni
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig

5-6 EL Tomatensoße

80 g Mozzarella

1 Champignon dünn geschnitten

1 Scheibe gekochter Schinken

30 g Thunfisch oder Sardellenfilets

Oregano, Basilikumblätter

1 Artischockenherz ( eingelegt ) oder schwarze Oliven

Auch hier wieder die Teigkugel zu einer dünnen Scheibe rollen. Darauf nun die Tomatensoße gleichmäßig verteilen und dann den Mozarella. Je ein viertel der Pizza mit den Champignons, dem Schinken, dem Thunfisch und den Artischockenherzen belegen. Mit Olivenöl beträufeln und im Pizzaofen backen FERTIG!

Ps. hier kann mann über die gebackene Pizza wieder etwas Oregano streuen und mit frischen Bsilikumblättern verzieren.
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:15:04 geschrieben :

Pizza Capricciosa
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig (siehe Pizzateigrezept)

5-6 EL Tomatensoße (siehe Soßenrezept)

90 g Mozzarella

2 Scheiben Prosciutto ( hauchdünn geschnittener gekochter Schinken )

2 Champignon ( dünn geschnitten )

2 Artischockenherzen ( eingelegte )

schwarze Oliven, Olivenöl und Oregano

Die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz schon dünn drücken. Dannach die Tomatensoße gleichmäßig verteilen und den Mozzarella darauf legen.
Nun Schinken, Pilze, Artischocken und Oliven darüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Nun im Holzbackofen backen und FERTIG!

PS. auch hier kann mann wieder auf die gebackene Pizza Oregano streuen!
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:07:41 geschrieben :

Pizza Prosciutto e funghi
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig (siehe Pizzateigrezept)

5-6 EL Tomatensoße (siehe Tomatensoßenanleitung)

80 g Mozzarella

3 Scheiben Prosciutto ( hauchdünn geschnittener gekochter Schinken )

2 Champignon (dünn in Scheiben geschnitten)

Olivenöl und Oregano

Die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche platt drücken und mit einem Nudelholz bearbeiten. Darauf wird nun die Tomatensoße gegeben und dannach der Gauda Käse verteilt. Mit Schinken und Champignon belegt, mit Olivenöl beträufelt und in dem Pizzaofen gebacken FERTIG!

Ps. Über die gebackene Pizza kann mann noch etwas Oregano streuen!
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 09.09.2011 19:01:22 geschrieben :

Pizza Margherita
Zutaten:

1 Kugel Pizzateig (siehe Pizzateiganleitung)

5-6 EL Tomatensoße (siehe Tomatensoßenanleitung)

80 g Mozzarella

1 Zweig frischer Basilikum

Die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche platt drücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Darauf die Tomatensoße und dannach den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln und in den Pizzaofen schieben. Nach dem Backen kann mann ihn noch mit frischen Basilikumblättern verzieren und FERTIG!
 

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