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Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 17.04.2012 18:30:02 geschrieben :

Spießbratenvorrichtung HBO / BILDER !!!
So ich habe nun doch etwas Zeit gefunden und habe hier mal Bilder von der neuen Spießbratenvorrichtung inkl. Motor hochgeladen. Ihr findet die Bilder in der Kategorie ( Holzbackofen - Zubehör ).

Die Spießbratenvorrichtung inkl. Motor Halterungen für Motor und Holzbackofen, Spießgabeln und alles andere kostet = 95,00€ inkl. MwSt 19%. Beim direkten mitbestellen von einem Holzbackofen wird dies auch schon verbaut

Wie gesagt ist alles Edelstahl, also wirklich hochwertiges Zubehör das euch viel Spaß am Holzbackofen bereitet.

( In kürze findet Ihr die Vorrichtung auch in unserem Onlineshop
www.der-ofendiscount.com und könnt sie auch direkt dort bestellen )!

Falls Ihr Fragen habt, dann schreibt mir einfach eine Email oder ruft mich an.

Gruß Ebersoldt
 
Kommentar: Andi

Na endlich, wie schon gesagt nehm ich eine.
Meine Daten müsstest du ja noch haben, falls nicht sag mir bitte bescheid. Ich komme am Samstag ( 21.04. ) abholen wenn das ok ist!

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Ebersoldt ( ADMIN )

Kein Problem!

Andi hat am 16.04.2012 18:37:31 geschrieben :

Halterung - Spießbratenvorrichtung????
Gibts die Spießbratenvorrichtung schon?
Konnte noch keine Bilder hier finden!!

Ich will doch auch noch einen
 
Kommentar: Ja habe bereits welche rein bekommen, konnte aber leider noch keine Bilder hochladen. Sollte aber spätestens bis zum Wochenende passieren!

( Kunde hatte den Ofen bei uns abgeholt und konnte sich daher die Vorrichtung vor Ort anschauen ).

Gruß Ebersoldt


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Achso ich dachte schon ich habs nicht mitbekommen oder bin zu blöd ums zu finden.

Dann warte ich bis zum Wocheende

Karlheinz hat am 16.04.2012 18:07:55 geschrieben :

Halterung - Spießbratenvorrichtung
Guten Tag Herr Ebersoldt

ich wollte nur mal nachfragen ob Sie den Halter für den Spießbraten schon verschickt haben.

MfG Karlheinz H.
 
Kommentar: Hallo,

ja ich habe den Halter direkt heute morgen mit DPD verschickt, sollte also in 1 - 2 Tagen bei Ihnen sein!

Gruß Ebersoldt

Ofendieter hat am 04.04.2012 20:10:26 geschrieben :

Fladenbrot im Holzofen
Hallo,

habe noch ein einfaches und leckeres Fladenbrotrezept für den Holzofen.

Fladenbrot ist ein einfaches Brot, das im Wesentlichen aus zerstoßenem oder gemahlenem Getreide und Wasser besteht und dessen Teig ungesäuert und ohne oder mit wenig Hefe bereitet wird.

Zutaten für 4 Fladenbrote für ca.
4 - 6 Personen.

600 g Mehl nach Möglichkeit 300g Weizenvollkornmehl und 300g Dinkelvollkornmehl
20 g Hefe
2 TL Salz
400 ml Wasser
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne nach Wunsch

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz mischen. Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch mit dem warmen Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig anschließend für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. (Oder bei ca. 50°C im Ofen für ca. 20 Minuten) Anschließend den Teig nochmals kneten und in vier Portionen aufteilen. Daraus dann 4 ca. 25 cm große Fladen formen. Eigelb mit Zucker und Olivenöl verquirlen und die Brote damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen und dann bei ca. 200 - 220°C für ca. 15 Minuten in den Ofen. Nach ca. 10 Minuten eine Tasse Wasser in den Ofen gießen und sofort die Türe schließen. (Durch den Wasserdampf werden die Brote schön weich.) Fertig backen und noch warm genießen.

Grüsse ofendieter
 
Kommentar: hallo dieter,

wie ist es denn mit den schamottesteinen und der tasse wasser,
passiert da nichts ( Platzen oder ähnliches )?

Muss gestehen das ich das noch nicht ausprobiert habe ich sprühe immer wasser ein!

gruß Ebersoldt



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hi,

also bei mir ist es bis jetzt immer gut gegangen, vieleicht weil der Ofen zu diesem Zeitpunkt nicht zu heiß ist?

Aber gut das du es ansprichst, in diesem Sinne übernehme ich keine Verantwortung für geplatze Schamottesteine beim Wasser aufkippen

Wer sich nicht sicher ist sollte dann auch lieber das Wasser einsprühen!

Grüsse ofendieter

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 04.04.2012 19:49:57 geschrieben :

Schweinshaxen im Holzbackofen
Hier noch ein Rezept für leckere Schweinshaxen im Deluxe Komfort.

Für die Haxen aus dem Ofen wird folgendes benötigt. Schweinshaxen je nachdem wie viele Personen satt werden sollen ( ich schreibe hier mal die Zustaten für zwei Stück ), drei Knoblauchzehen, Rosmarin, groben Pfeffer, Paprikapulver, etwas Salz, etwas Öl, sechs Esslöffel Rotwein, Sahne nach Wunsch und etwas Malzbier.

Die Knoblauchzehen werden in Stifte geschnitten, nachdem die Schale entfernt wurde. Spicken Sie mit dem Knoblauch das Fleisch, indem Sie es bis auf den Haxenknochen stecken. Mischen Sie das Öl mit dem Pfeffer, dem Salz, dem Rosmarin und dem Paprikapulver. Geben Sie danach auch den Rotwein zu der Mischung dazu. Legen Sie die Haxen in einen Bräter und übergießen Sie sie mit der Öl-Gewürzmischung. Jetzt für drei Stunden zugedeckt ziehen lassen. Der Ofen sollte bei ca. 230 - 250°C sein, wenn die Haxen hinein kommen. Geben Sie nun die Haxen in den Holzbackofen und lassen Sie sie für eine Stunde braten. Wenden Sie zwischendurch ihre Schweinshaxen und bepinseln Sie sie mit der Marinade beziehungsweise dem Malzbier – je nach Geschmack. Den Bratenfond brauchen Sie dann nur noch mit der Sahne abrunden und fertig ist ihre gegrillte Schweinshaxe.

Um die Haxen schön knusprig zu bekommen, könnt ihr am Schluss mit der Temperatur noch etwas nach oben gehen. ( Die Temperatursteigerung erreicht ihr auch wieder mit der Grillkohle, die Haxen können und sollen dabei im Ofen bleiben ).

Gruß Ebersoldt
 

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 04.04.2012 19:19:32 geschrieben :

Schweinsbraten im Holzbackofen
so ich habe nun am Wochenende mal wieder seit langem mit ein paar Freunden den Ofen in gang gesetzt und einen schönen Schweinebraten zubereitet.

Zutaten:

1 kg Schweinsbraten (vom Schopf)
Senf
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Kümmel
Knoblauch (zerdrückt)
Majoran
Wasser (Suppe oder Bier zum Aufgießen)
Fett (für die Pfanne)

( ich selbst bevorzuge Bier zum Aufgießen, bringt einen schönen herben Geschmack ).

Den Braten bereits am Vortag zuerst mit Senf bestreichen, dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran kräftig würzen. Über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag in eine mit Fett ausgestrichene Bratenpfanne setzen und im Ofen bei ca. 220°C bis 250°C 2 1/2 – 3 Stunden braten. Währenddessen wiederholt mit Wasser, Bier oder Suppe aufgießen und einmal wenden. Braten herausheben, kurz rasten lassen und den Bratensaft entfetten.

Falls euch die Hitze nicht für den ganzen Backvorgang reichen sollte so empfehle ich mit Grillkohle weiter zuarbeiten, dabei kann der Braten im Ofen bleiben.

In der Zeit wo der Braten oben im Ofen ist könnt ihr unten in der Brennkammer schon die Glutkartoffeln als Beilage fertig machen. Als Soße könnt ihr den Bratensaft nehmen oder einen schönen Kräuterdipp.

Ps. auch Knödel passen gut zum Braten.

Hatte leider nur mein Handy für Bilder dabei und durch die schlechten Lichtverhältnisse sind die leider unbrauchbar.

Ich stelle dieses Rezept auch gleich noch in die Rezepte Kategorie!

Gruß Ebersoldt
 

Siggi Graef hat am 30.03.2012 22:01:51 geschrieben :

Holzbackofen W1
Wie ummauer ich einen Holzbackofen W1?
 
Kommentar: Roland

Hallo @siggi,

also beim ummauern sind eigendlich nur ein paar punkte zu beachten...

1. immer genügend platz zwischen dem mauerwerk und dem ofen lassen. da der ofen aus stahl ist das sich bei wärme ausdehnt musst du ca. 1,5cm luft lassen damit er dir nicht das mauerwerk auseinander drückt.

2. du brauchst material das die wärme aushält und auch keine probleme damit hat wenn es nass wird. am besten eignet sich alles aus dem ton bereicht z.B. Klinkersteine usw.

3. falls dein ofen den normalen rauchanschluss oben drauf hat musst du darauf achten das es so dicht ist das dir kein regenwasser ins mauerwerk läuft ansonsten kanns bei frost aufplatzen.
am sichersten ist es wenn man noch eine zusätzliche überdachung darüber baut.
mein anschluss habe ich mir direkt nach hinten setzten lassen so habe ich weniger probleme mit dem abdichten gehabt.

ansonsten ist eigendlich nichts mehr zu beachten, die baugröße und was du alles drum und dran haben möchtest ist eigendlich jedem selbst überlassen und auch ziemlich grenzenlos wenn man etwas fantasy hat.

achso wenn das ganze eine gewisse größe und auch über ein gewisses gewicht kommt, solltest du ein fundament setzen das den ganzen aufbau trägt sonst kann es dir im laufe der zeit absacken.

falls ich noch was vergessen habe so könnt ihr ja bescheid geben.

roland

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Björn T.

vieleicht sollte man noch erwähnen das der Mörtel so ziemlich die selben Eigenschaften wie die Steine haben sollte.

Manche Mörtel zersetzen sich wenn sie nass werden

Gruß

Sascha hat am 30.03.2012 19:31:25 geschrieben :

Mein Holzbackofen ;-)
Hallo Leute,

ich bin nun seit gestern auch stolzer Besitzer eines W2 Holzbackofens

Hab den Ofen direkt beim Ofendiscount abgeholt sehr nette Leute, danke nochmal an Daniel für die Einweisung am Ofen und die Nervenstärke beim beantworten von meinen 1000 Fragen

Der Nachhauseweg konnte eigendlich garnicht schnell genug gehen, nach fast 2 Stunden fahrt konnte ich endlich den Ofen an seinen Platz stellen und für das Einbrennen vorbereiten. Nach dem ich den Ofen eingebrannt hatte ging es direkt los mit dem Backen, natürlich für den Anfang erst mal ein paar Flammkuchen und 1-2 Pizza
die meine Frau wärend ich den Ofen abgeholt habe bereits vorbereitet hat.
Hat super funktioniert ( musste keinen Flammkuchen entsorgen ), mit Brot bin ich mir noch nicht so sicher ich werde wahrscheinlich erst noch ein paar mal einfachere Sachen backen bevor ich mich ans Brotbacken mache. Nun bin ich schon am überlegen was ich noch so nachrüsten könnte, ich würde auch gerne mal demnächst in die Richtung Fleisch gehen ( die Spießbratenvorrichtung ist bereits bestellt und wird übernächste Woche noch geliefert evtl. kaufe ich mir noch den Grillrost nach, hat hier schon jemand die Grillfunktion getestet und kann dazu was sagen?

Das wars erstmal von mir und meinem Ofen.

Gruss Sascha
 
Kommentar: Glückwunsch zum neuen W2 und viel Spaß - Ebersoldt

Herzlichen Glückwunsch zum Ofen - Ofendieter

Auch von mir viel Spaß mit deinem Ofen - Alex B.

Haha ich hatte meinen als erster wenn du hilfe beim einmauern brauchst ruf mich an - Jens

Wünsche dir viele schöne Backstunden - Gabi

Andi hat am 29.03.2012 19:41:47 geschrieben :

Interesse - Spießbratenvorrichtung?!
Hi,

ich hätte Interesse an dem Spießbraten mit Motor gibt es davon schon Bilder das ich es mir besser Vorstellen kann?

Greez Andi
 
Kommentar: Nein Bilder gibt es leider noch keine, ich bekomme die Ware erst nächste Woche. Werde aber sobald sie eintreffen Bilder hier
( Kategorie - Pizzaofen Zubehör ) hochladen.

Gruß Ebersoldt

Ebersoldt ( ADMIN ) (Homepage) hat am 29.03.2012 19:02:39 geschrieben :

REZEPTE !!!!!
So ich habe nun die ganzen Rezepte in eine extra Kategorie gepackt. Da in der Plauderecke alles mögliche besprochen wird habt ihr so einen besseren Überblick falls es nur um die Rezepte geht!

Selbstverständlich könnt ihr hier in der Plauderecke weiterhin eure neuen Rezepte hochladen, ich werde Sie dann automatisch in die extra Kategorie ( Rezepte ) einbringen.

Die neue Kategorie findet ihr links in der Navigationsliste direkt unter der Plauderecke ( Rezepte ).

PS. die neue Saison beginnt, über neue Rezepte würden wir uns alle freuen, also ab in den Garten

Gruß Ebersoldt
 

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